Курица с дижонской горчицей и соевым соусом на сковороде-гриль
Фото блюда
Нравится?
Существует великое множество вариантов приготовления мяса птицы. Я предлагаю вкусный и не избитый рецепт курицы с дижонской горчицей и соевым соусом на сковороде-гриль. Мясо получается очень нежным, слегка сладковатым и сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
лимоны
лимоны
2
ломтик
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу нарезаем порционными кусочками. Кладём в глубокую емкость. Наливаем соевый соус и выжимаем сок из ломтиков лимона.
Шаг 2:
Высыпаем молотый перец и кладём дижонскую горчицу.
Шаг 3:
Кусочки хорошенько натираем и отправляем мариноваться в холодильник на 1час.
Шаг 4:
Затем на раскалённую сковороду-гриль наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки. Жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. На это уходит в общей сложности минут 15.
Шаг 5:
Когда кусочки зарумянятся , то необходимо переключить огонь на минимум и накрыть крышкой мясо. Жарим ещё 10 минут и выключаем.
Шаг 6:
Курочку можно подавать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к гарниру. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний компот из яблок и вишни с вареньем.
Написать комментарий
(0)