Песочный пирог с абрикосами
Фото блюда
Нравится?
Быстрый и легкий песочный пирог к чаю или кофе. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Тесто получается нежным и золотистым. Абрикосы лучше брать немного с кислинкой или же стоит сбрызнуть их лимонным соком. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
200
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
абрикосы
абрикосы
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы промыть, подсушить, удалить косточку.
Шаг 2:
Далее нарезаем абрикосы средними дольками.
Шаг 3:
Засыпаем 50 гр сахара, перемешиваем и убираем в сторону.
Шаг 4:
В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты: ванилин и соду, все перемешиваем.
Шаг 5:
Также в муку добавляем оставшийся сахар, все снова перемешиваем.
Шаг 6:
К мучной смеси добавляем куриное яйцо, соединяем рыхлыми движениями.
Шаг 7:
Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Соедняем мучную смесь с нарезанным сливочным маслом. Сначало мешаем ложкой или вилкой, а затем перетираем крошку руками, она должна быть пластичная и при этом не прилипать к рукам.
Шаг 9:
Хорошо перетертая крошка должна выглядеть примерно вот так.
Шаг 10:
Выкладываем 2/3 крошки в нашу форму, немного создавая бортики-края. Маслом смазывать не обязательно, такое тесто не будет прилипать.
Шаг 11:
Выкладываем абрикосы на слой теста, отстоявшимся сахарным сиропом также поливаю абрикосы.
Шаг 12:
Оставшуюся часть крошки нужно распределить по краям и немного по центру, края необходимо немного примять, создавая бортик.
Шаг 13:
Выпекаем тарт 30 минут в хорошо разогретой духовке, до золотистого состояния.