Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему получается очень нежным и имеет легкую кислинку, благодаря начинке. Готовить его просто. Если хотите получить более хрустящую выпечку - выпекайте пирог до румяного цвета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
350
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
сахар
сахар
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
джем
джем
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченный маргарин выложить в миску, добавить яйца и сахар. Растереть до однородной массы.
Шаг 2:
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если муки мало - можно добавить немного больше. Тесто убрать в пленку и положить в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы его в дальнейшем легче распределить на противне.
Шаг 3:
На противень положить пергамент, распределить тесто, немного теста оставить для решетки. Пласт делаем толщиной 0,5-0,7 см. Сверху тонким слоем нанести густой абрикосовый джем.
Шаг 4:
Из оставшегося теста сделать на пироге решетку. Выпечь при 170С, в течение 30-35 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке.
Написать комментарий
(0)