По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему

(1)
14.10.2020 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему
2
Нравится?
45 мин
6 порций

Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему получается очень нежным и имеет легкую кислинку, благодаря начинке. Готовить его просто. Если хотите получить более хрустящую выпечку - выпекайте пирог до румяного цвета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
350 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
200 г
сахар сахар
180 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
джем джем
150 г

Пошаговое приготовление

Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Размягченный маргарин выложить в миску, добавить яйца и сахар. Растереть до однородной массы.
Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если муки мало - можно добавить немного больше. Тесто убрать в пленку и положить в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы его в дальнейшем легче распределить на противне.
Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

На противень положить пергамент, распределить тесто, немного теста оставить для решетки. Пласт делаем толщиной 0,5-0,7 см. Сверху тонким слоем нанести густой абрикосовый джем.
Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Из оставшегося теста сделать на пироге решетку. Выпечь при 170С, в течение 30-35 минут.
Песочный пирог с абрикосовым джемом по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм