По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочный пирог с клубничной начинкой

(1)
29.06.2020 12:23 716 0

Фото блюда

Песочный пирог с клубничной начинкой
3
Нравится?
55 мин
5 порций

Всем доброго времени суток. Летом, в сезон клубники, рекомендую испечь и попробовать песочный пирог с клубничной начинкой. Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный. Тесто я делала на растительном масле, поэтому пирог получается не только вкусный, но и бюджетный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
60 г
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
ванилин ванилин
0.5 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
50 мл
Начинка
клубника клубника
450 г
сахар сахар
70 г
крахмал крахмал
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Песочный пирог с клубничной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с приготовления начинки. Клубнику помыть. Если крупная, нарезать кусочками. В толстостенном сотейнике или в казане соединить клубнику, сахар и крахмал. Проварить на среднем огне несколько минут до загустения. Начинку остудить.
Песочный пирог с клубничной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Для теста яйца, ванилин и сахар взбить до пышной, светлой массы. Добавить масло, перемешать.
Песочный пирог с клубничной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Ввести муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто.
Песочный пирог с клубничной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Разделить на две части и раскатать каждую в пласт по размеру формы (у меня разъемная d 20 см). Положить один пласт теста в форму.
Песочный пирог с клубничной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

На тесто распределить начинку.
Песочный пирог с клубничной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Прикрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края пирога.
Песочный пирог с клубничной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Печь 40 минут до легкого подрумянивания верха пирога. Температура выпекания 180 С. Нарезать пирог только после полного его остывания.
Нямкин в 👉 Телеграм