Песочный пирог с клубничной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго времени суток. Летом, в сезон клубники, рекомендую испечь и попробовать песочный пирог с клубничной начинкой. Пирог получается очень вкусный, сочный и ароматный. Тесто я делала на растительном масле, поэтому пирог получается не только вкусный, но и бюджетный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
Начинка
клубника
клубника
450
г
сахар
сахар
70
г
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с приготовления начинки.
Клубнику помыть. Если крупная, нарезать кусочками. В толстостенном сотейнике или в казане соединить клубнику, сахар и крахмал. Проварить на среднем огне несколько минут до загустения. Начинку остудить.
Шаг 2:
Для теста яйца, ванилин и сахар взбить до пышной, светлой массы.
Добавить масло, перемешать.
Шаг 3:
Ввести муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 4:
Разделить на две части и раскатать каждую в пласт по размеру формы (у меня разъемная d 20 см).
Положить один пласт теста в форму.
Шаг 5:
На тесто распределить начинку.
Шаг 6:
Прикрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края пирога.
Шаг 7:
Печь 40 минут до легкого подрумянивания верха пирога. Температура выпекания 180 С.
Нарезать пирог только после полного его остывания.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)