Песочный пирог с яблочным повидлом
Фото блюда
Нравится?
Бывают моменты в жизни, когда нужно очень быстро что-нибудь приготовить, потому что гость на пороге или просто нет желания заморачиваться с чем-то сложным, а ещё потому, что денег в обрез, и явно не создать кулинарного шедевра в виде бисквитного торта и крема-чиз. Предлагаю Вашему вниманию простой и доступный рецепт ароматного песочного пирога с яблочным повидлом. Никто не сможет устоять от вкуса рассыпчатого теста. Повидло можно брать любое, какое вы любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
маргарин
маргарин
300
г
мука
мука
500
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
повидло
повидло
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Маргарин достать из холодильника и нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Муку просеять.
Шаг 3:
К взбитой массе добавить яйца, ещё раз перемешать миксером до однородности.
Шаг 4:
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 5:
Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Раскатать из теста пласт. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 7:
Готовый корж подрезать по бокам, чтобы он был ровным и красивым. Основную часть разделить на два коржа.
Шаг 8:
Обрезки теста измельчить в крошку.
Шаг 9:
Смазать коржи повидлом и сложить друг на друга.
Шаг 10:
Сверху посыпать крошкой.
Шаг 11:
Ароматный песочный пирог с яблочным повидлом готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде .
Написать комментарий
(0)