По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочный пирог с вишней и белками

(0)
17.03.2019 21:12 915 0

Фото блюда

Песочный пирог с вишней и белками
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Песочный пирог с вишней и белками готовится достаточно легко. Он является сладкой выпечкой, но в тоже время присутствует кислинка, за счёт добавления ягоды. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вишня замороженная вишня замороженная
120 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
80 г
сахар сахар
13 ст.л.
ванилин ванилин
2 г
разрыхлитель разрыхлитель
щепотка
желтки яичные желтки яичные
1 шт
белки яичные белки яичные
4 шт

Пошаговое приготовление

Песочный пирог с вишней и белками - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить песочный пирог с вишней и белками, нам понадобятся такие ингредиенты, как масло сливочное, крахмал картофельный, вишня, яйца куриные, сахар, ванилин, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Песочный пирог с вишней и белками - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала подготовим тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахара 2 ст.л., разрыхлитель теста и ванилин. Затем добавляем желток. Всё перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Песочный пирог с вишней и белками - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее раскатываем получившееся тесто в пласт и отправляем в подготовленную форму для запекания. Теперь перейдем к вишневой начинке. Для этого в вишню добавляем крахмал и 4 ст.л. сахара, а затем все перемешиваем. Выкладываем нашу получившуюся начинку на тесто.
Песочный пирог с вишней и белками - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь взбиваем яичные белки с 7 ст.л. сахара и ванилином до образование пены. Затем выливаем яичную смесь на заготовку пирога. Отправляем пирог запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Песочный пирог с вишней и белками - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее даём остыть пирогу ещё минут 10 в духовке, а затем вынимаем его. Песочный пирог с вишней и белками готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм