Песочный пирог с вишней и белками
Фото блюда
Нравится?
Песочный пирог с вишней и белками готовится достаточно легко. Он является сладкой выпечкой, но в тоже время присутствует кислинка, за счёт добавления ягоды. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вишня замороженная
вишня замороженная
120
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сахар
сахар
13
ст.л.
ванилин
ванилин
2
г
разрыхлитель
разрыхлитель
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
белки яичные
белки яичные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить песочный пирог с вишней и белками, нам понадобятся такие ингредиенты, как масло сливочное, крахмал картофельный, вишня, яйца куриные, сахар, ванилин, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Шаг 2:
Сначала подготовим тесто. Для этого в растопленное сливочное масло добавляем сахара 2 ст.л., разрыхлитель теста и ванилин. Затем добавляем желток. Всё перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Далее раскатываем получившееся тесто в пласт и отправляем в подготовленную форму для запекания. Теперь перейдем к вишневой начинке. Для этого в вишню добавляем крахмал и 4 ст.л. сахара, а затем все перемешиваем. Выкладываем нашу получившуюся начинку на тесто.
Шаг 4:
Теперь взбиваем яичные белки с 7 ст.л. сахара и ванилином до образование пены. Затем выливаем яичную смесь на заготовку пирога. Отправляем пирог запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 5:
Далее даём остыть пирогу ещё минут 10 в духовке, а затем вынимаем его. Песочный пирог с вишней и белками готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму.
Написать комментарий
(0)