Вкусный пирог со сливами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю всем попробовать пирог со сливами. Это невероятно вкусный пирог, который не занимает много времени и я, просто уверена, что он станет вашим любимым пирогом. Спешите, пока у сливы начался сезон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сливы
сливы
700
г
мука
мука
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
крахмал
крахмал
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем сливы спелые, но не переспевшие, чтобы они были упругими и держали форму.
Шаг 2:
Моем их и разрезаем ножом на две половинки, вынимаем косточку.
Шаг 3:
В емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все миксером.
Шаг 4:
В смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и крахмал. Если нет разрыхлителя, то можно использовать соду 0,5 ч. л. гашенную уксусом.
Шаг 5:
Все ингредиенты перемешиваем ложкой.
Шаг 6:
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто, распределяя его равномерно по форме ложкой.
Шаг 7:
Сверху выкладываем дольки слив. Не топите их в тесто, а просто выкладывайте на тесто. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Шаг 8:
Выпекаем пирог 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: протыкаем пирог, если шпажка сухая - пирог готов.
Шаг 9:
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и полностью охлаждаем. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10:
Подаем с компотом, чаем или молоком. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Плов из индейки со свиным салом в утятнице.
Написать комментарий
(0)