Песочный пирог с яблочным повидлом
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог печется их песочного теста, получается очень нежным и хрупким и просто тает во рту. Прекрасно подойдет к чаю как на каждый день, так и на праздничный стол. В первый день выпечки он будет немного рассыпчатым, а затем уже просто мягким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
маргарин
маргарин
200
г
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
повидло
повидло
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положить маргарин с сахаром.
Шаг 2:
Перемешать, растирая.
Шаг 3:
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 4:
Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем и замесить мягкое тесто, оно будет сильно липнуть к рукам.
Шаг 5:
Примерно треть теста положить в пакет и убрать на час в морозильник. Остальное оставить при комнатной температуре.
Шаг 6:
Оставленное тесто равномерно распределить на предварительно смазанным растительным маслом противне.
Шаг 7:
Равномерно намазать повидлом.
Шаг 8:
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.
Шаг 9:
Выпекать в духовке при температуре 180° до румяной корочки по краям.
Шаг 10:
Готовый пирог нарезаем.
Шаг 11:
Можно подавать к столу.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Булочки для хот-догов на молоке.
Написать комментарий
(0)