Салат с консервированной горбушей на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить простой и быстрый в приготовлении, аппетитный, легкий и очень вкусный салат с консервированной горбушей на праздничный стол. Морковь и соленые огурцы придают салату сочность, а консервированная рыба - нотку пикантного вкуса и аромата. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
200
г
морковь вареная
морковь вареная
100
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
майонез
майонез
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Охлажденный варёный картофель очищаем от кожуры. Предварительно варим картофель в кипящей воде на небольшом огне 30 минут, затем сливаем воду и охлаждаем.
Шаг 2:
В мелкую тарелку, в которой будет салат натираем варёный картофель на крупной терке и распределяем равномерным слоем по поверхности. Тарелка должна быть достаточно широкой.
Шаг 3:
Затем сверху выкладываем половину от всего количества майонеза и аккуратно намазываем им слой картофеля.
Шаг 4:
Горбушу обязательно очищаем от всех костей, если они есть. Для этого разламываем каждый кусок и проверяем.
Шаг 5:
Затем разминаем горбушу вилкой.
Шаг 6:
Равномерно выкладываем слой рыбы поверх слоя картофеля.
Шаг 7:
Затем сверху натираем соленые огурцы на мелкой терке.
Шаг 8:
Охлажденную варёную морковь также очищаем. Морковь предварительно варим в кипящей воде 30 минут.
Шаг 9:
Натираем варёную морковь сразу на тарелку и равномерно распределяем.
Шаг 10:
Затем смазываем всем оставшимся майонезом.
Шаг 11:
Вареные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Предварительно варим яйца в кипящей воде 8-10 минут.
Шаг 12:
Натираем вареные яйца на крупной терке. Украшаем салат по своему желанию.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель в рукаве на скорую руку .
Написать комментарий
(0)