По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Сельдь под сырной шубой

(0)
28.12.2018 06:30 1 тыс 0

Фото блюда

Салат Сельдь под сырной шубой
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Сельдь под сырной шубой - это многослойный салат, где ингредиенты размещаются слоями в сочетании майонеза. Такой салат станет украшением праздничного стола, к тому же его вкус знаком всем нам с детства. Из доступных, простых продуктов можно приготовить прекрасное блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
филе сельди филе сельди
400 г
свекла свекла
2 шт
яйца куриные яйца куриные
5 шт
морковь морковь
3 шт
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
5 шт
сыр голландский сыр голландский
100 г
майонез майонез
5 ст.л.
йогурт натуральный йогурт натуральный
2 ст.л.
горчица горчица
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
петрушка свежая петрушка свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Салат Сельдь под сырной шубой - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе сельди нарезать поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Нарезанное филе выложить на дно салатника, в котором вы планируете подать салат.
Салат Сельдь под сырной шубой - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый и зелёный лук измельчить мелко. Выложить сверху на селёдку. Покрыть слой одной ст.л. майонеза.
Салат Сельдь под сырной шубой - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующим слоем будет отварной картофель. Картофель предварительно очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Отваренный картофель натереть на тёрке со средними ячейками или нарезать мелкими ломтиками и выложить на луковый слой. Добавить чайную ложку горчицы и столовую ложку майонеза. Распределить по всей поверхности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат Сельдь под сырной шубой - фото шаг 4

Шаг 4:

Свеклу для салата можно отварить или испечь. Независимо от того, варилась свекла или запекалась, её необходимо очистить. Затем свеклу натереть на тёрке с крупными ячейками и выложить на слой из отварного картофеля. Присыпать слой солью и молотым перцем. На слой из свеклы нанести тонкий слой из майонеза и ложки натурального йогурта. 
Салат Сельдь под сырной шубой - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь очистить и так же, как и картофель, отварить до мягкости в подсоленной воде. Морковь варят немного дольше, чем картофель.. около 40 минут. Затем морковь натереть на терке, на крупной ячейке. Выложить ее на свеклу. Покрыть морковный слой ложкой майонеза и ложкой натурального йогурта.
Салат Сельдь под сырной шубой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить маринованные огурцы натёртые на тёрке со средними ячейками.
Салат Сельдь под сырной шубой - фото шаг 7

Шаг 7:

На слой из соленых огурцов выложить столовую ложку майонеза. Сварить вкрутую яйца. Натереть их на терке, на толстых глазках. На яйца выложить 100 г тертого, твердого сыра. Верх салата украсить петрушкой. Салат Сельдь под сырной шубой готов. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Салат копенгагенский, который приготовил автор.