Салат Сельдь под сырной шубой
Фото блюда
Нравится?
Сельдь под сырной шубой - это многослойный салат, где ингредиенты размещаются слоями в сочетании майонеза. Такой салат станет украшением праздничного стола, к тому же его вкус знаком всем нам с детства. Из доступных, простых продуктов можно приготовить прекрасное блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе сельди
филе сельди
400
г
свекла
свекла
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
морковь
морковь
3
шт
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
5
шт
сыр голландский
сыр голландский
100
г
майонез
майонез
5
ст.л.
йогурт натуральный
йогурт натуральный
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе сельди нарезать поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Нарезанное филе выложить на дно салатника, в котором вы планируете подать салат.
Шаг 2:
Репчатый и зелёный лук измельчить мелко. Выложить сверху на селёдку. Покрыть слой одной ст.л. майонеза.
Шаг 3:
Следующим слоем будет отварной картофель. Картофель предварительно очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Отваренный картофель натереть на тёрке со средними ячейками или нарезать мелкими ломтиками и выложить на луковый слой. Добавить чайную ложку горчицы и столовую ложку майонеза. Распределить по всей поверхности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Свеклу для салата можно отварить или испечь.
Независимо от того, варилась свекла или запекалась, её необходимо очистить.
Затем свеклу натереть на тёрке с крупными ячейками и выложить на слой из отварного картофеля. Присыпать слой солью и молотым перцем. На слой из свеклы нанести тонкий слой из майонеза и ложки натурального йогурта.
Шаг 5:
Морковь очистить и так же, как и картофель, отварить до мягкости в подсоленной воде. Морковь варят немного дольше, чем картофель.. около 40 минут.
Затем морковь натереть на терке, на крупной ячейке. Выложить ее на свеклу. Покрыть морковный слой ложкой майонеза и ложкой натурального йогурта.
Шаг 6:
Добавить маринованные огурцы натёртые на тёрке со средними ячейками.
Шаг 7:
На слой из соленых огурцов выложить столовую ложку майонеза.
Сварить вкрутую яйца.
Натереть их на терке, на толстых глазках. На яйца выложить 100 г тертого, твердого сыра.
Верх салата украсить петрушкой.
Салат Сельдь под сырной шубой готов.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Салат копенгагенский, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)