Пиццетты на дрожжевом тесте с томатным соусом и моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Пиццетты - это закусочный вариант пиццы, этакие мини-пиццы. Пиццеты можно сделать самой разнообразной формы, главное, чтобы они были маленькие по размеру. Как и пиццу их можно приготовить с любой начинкой по своему вкусу. Сегодня предлагаю приготовить пиццетты на дрожжевом тесте с томатным соусом и моцареллой. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
1.5
стакан
Для соуса
помидоры
помидоры
3
шт
орегано
орегано
2
щепотка
соль
соль
3
щепотка
сахар
сахар
2
щепотка
Для начинки
моцарелла мини
моцарелла мини
10
шт
сыр твердый
сыр твердый
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавим в чашку теплое молоко.
Шаг 3:
Добавим в чашку дрожжи, размешаем смесь до растворения сахара.
Шаг 4:
Добавим в молочную массу масло.
Шаг 5:
Добавим в чашку стакан муки, замесим тесто. Уберем чашку в тепло на час.
Шаг 6:
Для соуса помидоры перетираем через терку. Немного выпарим жидкость из томатов, варим примерно минут 10. Добавим в соус орегано, соль, сахар, перемешаем.
Шаг 7:
Тесто обомнем, по надобности добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 8:
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0.5 см. Вырезаем кружочки нужного размера.
Шаг 9:
Выкладываем кружочки теста на противень, немного расплющим их руками. Смазываем пиццетты томатным соусом.
Шаг 10:
Шарики моцареллы разрежем на несколько частей и разложим поверх томатного соуса.
Шаг 11:
Сыр перетираем через терку и раскладываем на пиццетты.
Шаг 12:
Выпекаем пиццетты в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)