Пикантная солянка с каперсами
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте это ароматное и вкусное блюдо, вам точно понравится! Пикантная солянка с каперсами - отличное первое блюдо на обед. Очень вкусное и сытное. Подавайте солянку положив в суп оливки и маслины. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо
мясо
600
г
копчености
копчености
750
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
4
шт
каперсы
каперсы
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
рассол
рассол
1
стакан
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим бульон. Для этого в кастрюлю выложите мясо и залейте холодной водой. Доведите до кипения и слейте воду. Затем снова влейте в кастрюлю воду и варите примерно час. Затем посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Очистите лук и положите в бульон. Варите ещё примерно 40 минут.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук на мелкие кусочки. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте морковь и лук примерно 3 минуты. Добавьте нарезанные огурцы и томатную пасту. Жарьте ещё 3 минуты и снимите с огня.
Шаг 3:
Нарежьте колбасу небольшими кубиками или брусочками. Колбаски нашинкуйте колечками.
Шаг 4:
Процедите готовый бульон. Мясо нарежьте на кусочки и опустите в бульон. Добавьте в кастрюлю зажарен и копчености. После кипения супа положите в кастрюлю каперсы. Влейте рассол.
Шаг 5:
В конце приготовления положите в суп нарезанный кольцами лимон. Суп готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)