Пикантный томатный соус с орехами без варки
Фото блюда
Нравится?
Если хочется быстро приготовить соус из помидоров к обеду или ужину, предлагаю обратить внимание на пикантный томатный соус с орехами без варки. Соус получается великолепно насыщенный, ароматный, острый и вкусный. Его можно приготовить побольше и хранить в баночках в холодильнике достаточно долгое время, хотя обычно он долго не застаивается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
5
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
перец острый
перец острый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры и зелень промоем. Чеснок почистим. Орехи и острый перец перемалываем через мясорубку.
Шаг 2:
Помидоры перетираем через терку и смешиваем их с томатной пастой.
Шаг 3:
Добавляем в соус чеснок продавленный через пресс и острый перец.
Шаг 4:
Добавляем в соус кориандр, соль и грецкие орехи. Перемешиваем соус до растворения соли.
Шаг 5:
Добавляем в соус измельченную зелень и лимонный сок по вкусу, перемешиваем. Если хочется соус более жидкий, то можно добавить немного кипяченной воды.
Шаг 6:
Ароматнейший соус готов. Приятного аппетита.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)