Макароны по-флотски с тушенкой
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски - блюдо, которое известно каждой российской семье. Пришло оно в повседневный обиход в послевоенный период от советских моряков подводников, однако корни его происхождения уходят в Италию. Это отличный вариант для сытного обеда. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
макароны
макароны
100
г
тушенка
тушенка
1
банка
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на сильный огонь закипать. Параллельно с этим очищаем овощи, лук нарезаем средним кубиком, морковь измельчаем на тёрке.
Шаг 2:
Открываем банку тушенки, удаляем лишний жир, перекладываем содержимое в тарелку и вилкой разминаем на мелкие кусочки.
Шаг 3:
В кипящую воду закладываем макароны.
Шаг 4:
Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг, даём воде стечь. Затем перекладываем макароны в миску и перемешиваем их со сливочным маслом.
Шаг 5:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, потом закладываем морковь и пассеруем, пока она не станет мягкой. После того, как зажарка готова, выкладываем к ней тушёнку и жарим до готовности 4 минуты.
Шаг 6:
К готовой зажарке выкладываем макароны, хорошо всё перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться 10 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пряничный торт без выпечки.
Написать комментарий
(0)