По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле

(0)
16.10.2020 19:00 3 тыс 0

Фото блюда

Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле
3
Нравится?
3 ч
8 порций

Голубцы - очень вкусное и желанное блюдо на нашем столе. Готовлю их всегда по одному и тому же рецепту и всегда получается очень вкусно. Из куриного фарша голубцы получаются не хуже чем из любого другого, главное добавить нужное количество лука и моркови и тогда они будут сочными. Попробуйте приготовить голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
фарш куриный фарш куриный
600 г
рис рис
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
вода горячая вода горячая
2 л
масло растительное масло растительное
для жарки
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
Для варки капусты
вода вода
3 л
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и морковь очищаем. Лук может быть среднего размера, а морковь крупная, или если такой нет, берите 2-3 шт. помельче.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук разрезаем на две половинки и мелко нарезаем.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на крупной терке.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Все перемешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение 15 минут до золотистого цвета, сильно обжаривать не нужно. Затем обязательно остужаем.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриный фарш выкладываем в большую миску.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем к фаршу рис. Рис должен быть не варёный, просто крупа. Его только нужно предварительно промыть водой.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем охлажденную зажарку.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем томатную пасту, черный молотый перец и 1 ч.л.соли, при необходимости можно еще немного подсолить.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 10

Шаг 10:

Все хорошо перемешиваем ложкой.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 11

Шаг 11:

6-литровую кастрюлю наполовину заливаем водой и ставим на огонь.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 12

Шаг 12:

Вилок капусты очищаем от верхних листьев, промываем проточной водой и делаем ножом длинные прорези вокруг кочерыжки. Это необходимо для того, чтобы потом легко отделять листья. У меня капуста весом примерно 1.5 кг.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли и осторожно опускаем в нее капусту.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 14

Шаг 14:

Постепенно капуста размягчается и листья начинают легко отделяться.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 15

Шаг 15:

Выкладываем размягченные листья на дуршлаг.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 16

Шаг 16:

Каждый лист разрезаем пополам таким образом чтобы вырезать при этом жесткую середину листа.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 17

Шаг 17:

Затем на половинку кладем столовую ложку с горкой фарша. Причем, чем больше лист, тем больше фарша, чем меньше лист, тем меньше фарша.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 18

Шаг 18:

Затем сворачиваем голубец в виде конуса (кулечком) таким образом, чтобы середина листа была в основании конуса, а более тонкий край листа оказался вверху.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 19

Шаг 19:

Затем свободные края листа заправляем вовнутрь или оборачиваем ими верхушку.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 20

Шаг 20:

Таким образом сворачиваем все голубцы. Я использую все капустные листья, даже самые маленькие, просто заворачиваю в них меньше фарша.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 21

Шаг 21:

Заготовки голубцов перекладываем в кастрюлю. У меня 4-х литровая, но можно взять и побольше.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 22

Шаг 22:

Заливаем горячей водой так, чтобы она закрывала голубцы, раскладываем поверх голубцов зубчики чеснока.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 23

Шаг 23:

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на малом огне 1 час.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 24

Шаг 24:

Голубцы готовы. Теперь необходимо вынуть чеснок.
Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле - фото шаг 25

Шаг 25:

Раскладываем голубцы по тарелкам, подаем со сметаной. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Воздушный пирог с черной смородиной на молоке, который приготовил автор.