По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке

(0)
23.02.2022 16:35 1 тыс 2

Фото блюда

Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке
6
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Если у вас есть лаваш и грибы, то вы сможете приготовить очень вкусную горячую закуску - рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке. Можно потушить свежую капусту, а можно квашеную. Рулетики получаются ароматные, сытные, очень вкусные. У меня вареные замороженные белые грибы. Можно взять шампиньоны. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 шт
грибы белые замороженные грибы белые замороженные
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
капуста квашеная капуста квашеная
1 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
майонез майонез
1 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженные вареные грибы разморозьте. Грибы мелко нарежьте.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте грибы на растительном масле 6-7 минут на среднем огне.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Квашеную капусту отожмите от рассола и обжарьте на растительном масле 10-15 минут на огне ниже среднего. Если капуста очень кислая, то промойте ее в холодной воде, потом отожмите и обжарьте.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Крупную луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до прозрачного вида на растительном масле на среднем огне.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Разбейте в миску яйца, положите майонез, влейте молоко, посыпьте черным молотым перцем. Вилкой взболтайте, чтобы получилась однородная масса.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Все обжаренные продукты охладите. Тонкий лаваш разложите на столе. Равномерно разложите обжаренные грибы.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

На грибы положите обжаренную капусту и лук.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверните лаваш в плотный рулет.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарежьте рулет на кусочки.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Уложите кусочки рулета в форму для запекания срезом вверх.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Залейте взбитым яйцом рулетики, стараясь, чтобы заливка просочилась внутрь кусочков и между ними.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавайте рулетики к столу в качестве горячей закуски. Грибы хорошо сочетаются и с луком, и с капустой. Тесто мягкое, хрустящая только верхушка рулета, начинка сочная, вкусная, ароматная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски, который приготовил автор.