Рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть лаваш и грибы, то вы сможете приготовить очень вкусную горячую закуску - рулет из тонкого лаваша с грибами, капустой и луком в духовке. Можно потушить свежую капусту, а можно квашеную. Рулетики получаются ароматные, сытные, очень вкусные. У меня вареные замороженные белые грибы. Можно взять шампиньоны. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
грибы белые замороженные
грибы белые замороженные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженные вареные грибы разморозьте. Грибы мелко нарежьте.
Шаг 2:
Обжарьте грибы на растительном масле 6-7 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Квашеную капусту отожмите от рассола и обжарьте на растительном масле 10-15 минут на огне ниже среднего. Если капуста очень кислая, то промойте ее в холодной воде, потом отожмите и обжарьте.
Шаг 4:
Крупную луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до прозрачного вида на растительном масле на среднем огне.
Шаг 5:
Разбейте в миску яйца, положите майонез, влейте молоко, посыпьте черным молотым перцем. Вилкой взболтайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6:
Все обжаренные продукты охладите. Тонкий лаваш разложите на столе. Равномерно разложите обжаренные грибы.
Шаг 7:
На грибы положите обжаренную капусту и лук.
Шаг 8:
Сверните лаваш в плотный рулет.
Шаг 9:
Нарежьте рулет на кусочки.
Шаг 10:
Уложите кусочки рулета в форму для запекания срезом вверх.
Шаг 11:
Залейте взбитым яйцом рулетики, стараясь, чтобы заливка просочилась внутрь кусочков и между ними.
Шаг 12:
Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 13:
Подавайте рулетики к столу в качестве горячей закуски. Грибы хорошо сочетаются и с луком, и с капустой. Тесто мягкое, хрустящая только верхушка рулета, начинка сочная, вкусная, ароматная. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(2)