Пирог из манной каши с цукатами
Фото блюда
Нравится?
Пирог из манной каши с цукатами- хороший вариант выпечки, когда некуда деть манную кашу. Его можно испечь из вчерашней недоеденной каши, ну или сварить свежую для пирога. Но тогда нужно ждать чтобы каша остыла и загустела. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
1
стакан
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
цукаты
цукаты
2
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блендере взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем размягченное сливочное масло, готовую манную кашу (лучше вчерашнюю), сахар, соль, ванильный сахар. Затем всё тщательно взбиваем в блендере.
Шаг 3:
Всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. И взбиваем ещё раз.
Шаг 4:
Тесто перекладывает в миску и добавляем цукаты. Тщательно перемешиваем лопаткой.
Шаг 5:
Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и ставим в духовку разогретую до 180 градусах на минут сорок.
Шаг 6:
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Беляши с мясным фаршем по-домашнему.
Написать комментарий
(0)