Рассольник на утином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Рассольник на утином бульоне- отличный вариант первого блюда. Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный. В этот раз рассольник я варила на уже готовом бульоне. Так что времени на его приготовление ушло совсем не много. Отличный вариант для быстрого семейного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон
бульон
2
л
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
2
горсть
соль
соль
по вкусу
жир
жир
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовый бульон доводим до кипения.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 5:
Огурцы режем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Рис тщательно промываем в воде.
Шаг 7:
На разогретой с утиным жиром сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем помидоры и пассеруем до выпаривания жидкости.
Шаг 8:
В кипящий бульон добавляем картофель и рис, варим минут пять. Затем добавляем огурцы и варим ещё минут десять.
Шаг 9:
В суп добавляем пассерованные овощи, солим по вкусу и варим ещё минут пять. В конце варки добавляем измельчённый укроп. Вкусный суп готов!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с картофелем, чесноком и приправами в духовке.
Написать комментарий
(0)