По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе

(1)
25.05.2020 13:41 5 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Если вы не любите долго готовить, но любите вкусно поесть этот рецепт для вас. Предлагаю приготовить вкусный и нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе. Такой пирог готовится легко и быстро. Возьмите на заметку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
10 шт
сметана сметана
200 г
майонез майонез
2 ст.л.
мука мука
2 стакан
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
300 г
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбиваем 4 яйца в миску, добавляем соль, майонез и сметану. Всё хорошо взбиваем до однородной смеси.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем следом муку, разрыхлитель и взбиваем снова. Наша заливка готова.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца отварить (6 штук) и нарезать маленькими кубиками.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем зелёный лук кубиками и добавляем к яйцам.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе - фото шаг 5

Шаг 5:

К начинке добавляем соль, перец и перемешиваем.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе - фото шаг 6

Шаг 6:

Противень смазываем растительным маслом и выливаем туда 1/2 часть теста. Разравниваем тесто, чтобы везде было одинаково.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности противеня.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе - фото шаг 8

Шаг 8:

Следом заливаем наш пирог оставшейся частью теста и выравниваем. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе - фото шаг 9

Шаг 9:

Пирог готов. Даём немного остыть и нарезаем его. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7949 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Хачапури с сыром и яйцом в духовке .