Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе
Фото блюда
Нравится?
Если вы не любите долго готовить, но любите вкусно поесть этот рецепт для вас. Предлагаю приготовить вкусный и нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком на сметане и майонезе. Такой пирог готовится легко и быстро. Возьмите на заметку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
10
шт
сметана
сметана
200
г
майонез
майонез
2
ст.л.
мука
мука
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
300
г
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем 4 яйца в миску, добавляем соль, майонез и сметану. Всё хорошо взбиваем до однородной смеси.
Шаг 2:
Добавляем следом муку, разрыхлитель и взбиваем снова. Наша заливка готова.
Шаг 3:
Яйца отварить (6 штук) и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4:
Нарезаем зелёный лук кубиками и добавляем к яйцам.
Шаг 5:
К начинке добавляем соль, перец и перемешиваем.
Шаг 6:
Противень смазываем растительным маслом и выливаем туда 1/2 часть теста. Разравниваем тесто, чтобы везде было одинаково.
Шаг 7:
Далее выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности противеня.
Шаг 8:
Следом заливаем наш пирог оставшейся частью теста и выравниваем. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 9:
Пирог готов. Даём немного остыть и нарезаем его. Приятного аппетита!
У 7949 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Хачапури с сыром и яйцом в духовке .
Написать комментарий
(0)