Пирог из свеклы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хоть рецепт и называется пирог из свеклы на сковороде, но он больше похож на торт, можно сказать, разновидность бюджетного Наполеона. Пирог готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным. Самое главное, дать ему настояться, хотя бы ночь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
3
стакан
свекла
свекла
2
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
4
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Свеклу трем на крупной терке. 2 стакана - это, примерно, 4 средних свеклы.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло, растапливаем маргарин и отмериваем 4 столовых ложки. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Шаг 4:
Теперь все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы тесто стало однородным.
Шаг 5:
Делим тесто на 4 части и каждую часть раскатываем скалкой на столе смазанном растительным маслом, размер подгоняем под сковороду, чтобы корж в нее помещался и потом красиво лег. Обжариваем каждый корж на растительном масле 15 минут.
Шаг 6:
Получается по 7,5 минуты с каждой стороны. Готовность коржа определяется по цвету, он становится светлым.
Шаг 7:
Коржам даем полностью остыть.
Шаг 8:
Пропитываем сиропом каждый корж и смазываем вареньем или джемом.
Шаг 9:
Даем пирогу настояться и пропитаться 8-12 часов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шпроты из салаки в духовке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)