Пирог к чаю из джема и кефира без масла
Фото блюда

Нравится?
Сегодня делюсь с вами рецептом простого вкусного пирога, для которого можно использовать остатки скучающего в холодильнике кефира и варенья. А еще эта выпечка интересна тем, что не нужно использовать масло в тесто, что делает пирог бюджетнее и менее калорийным. Обязательно приготовьте такой пирог к чаю из джема и кефира без масла. Ингредиенты в рецепте отмеряла стаканом ёмкостью 220 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
1
стакан
джем
джем
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешать джем либо варенье с содой.

Шаг 2:
Должна произойти реакция и масса значительно увеличится в размере и станет довольно пышной.

Шаг 3:
В отдельной посуде взбить венчиком кефир, яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 4:
Соединить джем и жидкие ингредиенты вместе.

Шаг 5:
Добавить просеянную муку и перемешать.

Шаг 6:
Форму застелить пергаментом (размер моей формы 20*30, если круглую брать, то 24-25 см будет идеально). Налить тесто в форму.

Шаг 7:
Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

Шаг 8:
Дать пирогу остыть и можно нарезать.
На второй день выпечка становится еще вкуснее.
Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Столичный кекс на сливочном масле с изюмом и шоколадной глазурью.
