По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке

(0)
26.02.2023 20:05 985 0

Фото блюда

Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке
24
Нравится?
2 ч
6 порций

Классический "Бэлеш" по-татарски с говядиной и картошкой в духовке можно приготовить для встречи с гостями, или просто к семейному ужину. Пирог готовится из бездрожжевого теста, а узоры хорошо сохраняются во время выпекания. Для начинки понадобится говядина, картошка и репчатый лук. Начинку не нужно обжаривать, она добавляется в сыром виде, чтобы во время приготовления образовался бульон. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко молоко
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
Начинка
картофель картофель
400 г
говядина говядина
300 г
лук репчатый лук репчатый
80 г
соль соль
0.5 ч.л.
приправа приправа
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Замесим тесто. Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль. Взбить венчиком до однородности.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Налить молоко в тесто, перемешать.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить растопленное сливочное масло, перемешать венчиком. У меня масло домашнее, поэтому имеет белый цвет. Покупное масло будет иметь желтый цвет.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшеничную муку просеять. Всыпать в тесто, разбить комочки венчиком.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесить густое, мягкое тесто. Муки может потребоваться как больше, так и меньше.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Очистить сырую картошку, промыть водой. Ножом порезать клубни на маленькие кубики.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Очистить лук от шелухи, промыть водой. Порезать лук маленькими кубиками. так же нарезать мелко говядину. Добавить по вкусу соль и приправу, перемешать.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку толщиной 0,5-1 см. Форму для пирога застелить пергаментом, положить лепешку, заполнить начинкой.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Вторую часть теста поделить пополам. Оставить немного теста для розочки. Две порции теста раскатать в тонкий пласт (толщина 3-4 мм). Сделать надрезы, как на фотографии.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Одним пластом накрыть начинку.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху положить пласт с надрезами. Защипать серединку и края.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Теперь для украшения раскатать тесто, вырезать кружочки. Свернуть, начиная с левой стороны. Разрезать розочку пополам. Из второй части сделать листья.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Украсить заготовку розочкой, отправить в духовку на 1 час 20 минут, готовить при температуре 180 градусов. Сверху пирог нужно прикрыть пергаментом, чтобы он не подгорел. Смазывать сверху не нужно.
Классический Бэлеш по-татарски с говядиной и картошкой в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Получается нарядный и румяный татарский пирог. Рекомендую кушать в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму, который приготовил автор.