Тертый пирог на маргарине со смородиновым вареньем
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь с вами рецептом любимой выпечки из детства, которую очень часто пекли многие хозяюшки в советские времена. Тертый пирог на маргарине со смородиновым вареньем — это классика. Именно в таком варианте мне запомнился этот пирог из детства, со смородиновым вареньем вкуснее всего. Приготовьте и вы такой уютный домашний пирог к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
530
г
маргарин
маргарин
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
100
г
кефир
кефир
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
варенье черносмородиновое
варенье черносмородиновое
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим растопленный маргарин и подсолнечное масло. Перемешаем руками до образования комочков.
Шаг 2:
Нальем кефир, насыплем сахарный песок, ванилин и яйца.
Шаг 3:
Замешаем тесто. Поделим его на 2 части.
Шаг 4:
Одну часть раскатаем в круг. Выложим в форму 26 см, сделав небольшие бортики.
Шаг 5:
Смешаем варенье и крахмал.
Шаг 6:
Выложим начинку в форму с тестом.
Шаг 7:
Покроем начинку слоем натертого на крупной тёрке теста.
Шаг 8:
Поставим в прогретую духовку на 35-40 минут. Выпекаем при 180 С.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервированным тунцом, репчатым луком и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(4)