По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог киш с брокколи

(0)
31.08.2018 13:37 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог киш с брокколи
1
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Обожаю французские пироги, поэтому настоятельно рекомендую вам приготовить киш с броколли. Это нечто необычное, безумно вкусное, как и остальная выпечка данной группы. Рецепт несложный, а за полчаса ваше лакомство разметут и крошек не останется. Так что к плите, раз уж решили посвятить свой вечер или день готовке. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
брокколи свежая брокколи свежая
300 г
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сливки 15% сливки 15%
200 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
лук-шалот лук-шалот
2 шт
грюйер грюйер
150 г
соль соль
1 ч.л.
перец перец
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирог киш с брокколи - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала собираем продукты, которое вы видите на фото.
Пирог киш с брокколи - фото шаг 2

Шаг 2:

Растапливаем в сковороде масло. Держим его на среднем огне и добавляем лук-шалот. Пусть он пожарится до прозрачности. Не надо переусердствовать, поэтому 3 минуты ему будет достаточно.
Пирог киш с брокколи - фото шаг 3

Шаг 3:

К лучку выкладываем небольшие соцветия брокколи. Доливаем около 80 мл воды и засыпаем соль.
Пирог киш с брокколи - фото шаг 4

Шаг 4:

Увеличиваем огонь и тушим овощи до готовности. Вода должна испариться.
Пирог киш с брокколи - фото шаг 5

Шаг 5:

В просторной миске взбиваем яйца вместе с перцем, сливками и мускатным орехом. Сюда тоже добавим щепотку соли.
Пирог киш с брокколи - фото шаг 6

Шаг 6:

В форму для выпекания на дно равномерно распределяем брокколи с луком.
Пирог киш с брокколи - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху пирог киш щедро посыпаем сыром. Идеально подходит грюйер, который хорошо плавится, но можно взять и любой российский.
Пирог киш с брокколи - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху выливаем яичную смесь.
Пирог киш с брокколи - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекается наш шедевр в духовке около часа. Температура должна быть установлена 160-165º. Его верх становится золотисто-коричневым, как на фото.
Пирог киш с брокколи - фото шаг 10

Шаг 10:

Дайте остыть пирогу киш с брокколи не менее 10 минут и подавайте гостям. Его вкус вас сразит. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом, который приготовил автор.