Пирог киш с брокколи
Фото блюда
Нравится?
Обожаю французские пироги, поэтому настоятельно рекомендую вам приготовить киш с броколли. Это нечто необычное, безумно вкусное, как и остальная выпечка данной группы. Рецепт несложный, а за полчаса ваше лакомство разметут и крошек не останется. Так что к плите, раз уж решили посвятить свой вечер или день готовке. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
брокколи свежая
брокколи свежая
300
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сливки 15%
сливки 15%
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук-шалот
лук-шалот
2
шт
грюйер
грюйер
150
г
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала собираем продукты, которое вы видите на фото.
Шаг 2:
Растапливаем в сковороде масло. Держим его на среднем огне и добавляем лук-шалот. Пусть он пожарится до прозрачности. Не надо переусердствовать, поэтому 3 минуты ему будет достаточно.
Шаг 3:
К лучку выкладываем небольшие соцветия брокколи. Доливаем около 80 мл воды и засыпаем соль.
Шаг 4:
Увеличиваем огонь и тушим овощи до готовности. Вода должна испариться.
Шаг 5:
В просторной миске взбиваем яйца вместе с перцем, сливками и мускатным орехом. Сюда тоже добавим щепотку соли.
Шаг 6:
В форму для выпекания на дно равномерно распределяем брокколи с луком.
Шаг 7:
Сверху пирог киш щедро посыпаем сыром. Идеально подходит грюйер, который хорошо плавится, но можно взять и любой российский.
Шаг 8:
Сверху выливаем яичную смесь.
Шаг 9:
Выпекается наш шедевр в духовке около часа. Температура должна быть установлена 160-165º. Его верх становится золотисто-коричневым, как на фото.
Шаг 10:
Дайте остыть пирогу киш с брокколи не менее 10 минут и подавайте гостям. Его вкус вас сразит. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)