Мини-киши по-французски
Фото блюда
Нравится?
Киш - блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. Предлагаю вам приготовить такой пирог с несладкой начинкой. Для неё лучше всего взять корчёный лосось, помидоры, ветчину и шпинат. Обещаю, получится очень вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
вода
вода
70
мл
соль
соль
по вкусу
лосось копченый
лосось копченый
150
г
мята
мята
2
ст.л.
помидоры черри
помидоры черри
6
шт
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
фета
фета
4
ст.л.
ветчина
ветчина
150
г
шпинат
шпинат
2
ст.л.
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
сметана
сметана
200
г
сыр
сыр
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку, 125 г. размягчённого масла, воду, 1/2 ч.л. соли. Тонко раскатываем тесто и укладываем его в формочки. На тесте делаем несколько проколов вилкой. Оставляем всё на 30 минут. Затем выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2:
Соединяем сметану с яйцами, сыром, мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 3:
Мелко порезанный шпинат обжариваем на сливочном масле, солим, перчим и добавляем сушёный орегано. Лосось и ветчину нарезаем короткой соломкой. Помидорки разрезаем пополам, а фету смешиваем с сушёным орегано.
Шаг 4:
В формочки с тестом выкладываем начинки. Первый вариант - шпинат с лососем, второй - смесь феты и мяты, третий - помидоры и ветчина.
Шаг 5:
Заливаем каждую начинку полностью смесью сметаны, яиц и сыра.
Шаг 6:
Выпекаем при 200 градусах в течение 35 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с овощами.
Написать комментарий
(0)