По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мини-киши по-французски

(0)
01.09.2018 17:24 2 тыс 0

Фото блюда

Мини-киши по-французски
3
Нравится?
1 ч 45 мин
6 порций

Киш - блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. Предлагаю вам приготовить такой пирог с несладкой начинкой. Для неё лучше всего взять корчёный лосось, помидоры, ветчину и шпинат. Обещаю, получится очень вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
вода вода
70 мл
соль соль
по вкусу
лосось копченый лосось копченый
150 г
мята мята
2 ст.л.
помидоры черри помидоры черри
6 шт
орегано сушеный орегано сушеный
по вкусу
фета фета
4 ст.л.
ветчина ветчина
150 г
шпинат шпинат
2 ст.л.
орех мускатный орех мускатный
1 щепотка
сметана сметана
200 г
сыр сыр
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мини-киши по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем муку, 125 г. размягчённого масла, воду, 1/2 ч.л. соли. Тонко раскатываем тесто и укладываем его в формочки. На тесте делаем несколько проколов вилкой. Оставляем всё на 30 минут. Затем выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Мини-киши по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединяем сметану с яйцами, сыром, мускатным орехом, солью и перцем.
Мини-киши по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко порезанный шпинат обжариваем на сливочном масле, солим, перчим и добавляем сушёный орегано. Лосось и ветчину нарезаем короткой соломкой. Помидорки разрезаем пополам, а фету смешиваем с сушёным орегано.
Мини-киши по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

В формочки с тестом выкладываем начинки. Первый вариант - шпинат с лососем, второй - смесь феты и мяты, третий - помидоры и ветчина.
Мини-киши по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем каждую начинку полностью смесью сметаны, яиц и сыра.
Мини-киши по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем при 200 градусах в течение 35 минут.
Мини-киши по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков.