Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью, это вкусная замена домашней пиццы. Если не хочется готовить пиццу, то готовьте пиде, это вкусно! Выпечка получается ароматная, сытная, мягкая и красивая. Зелень для начинки выбирайте свою любимую, сыр подойдет любой твердый, фарш тоже выбирайте на свой вкус. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2
стакан
Для начинки
соус томатный острый
соус томатный острый
4
ст.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
вода
вода
30
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В чашку выложим соль и сахар нальем теплое молоко.
Шаг 2:
Добавим в чашку дрожжи и перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в чашку растительное масло и снова перемешаем.
Шаг 4:
Добавим в чашку муку и замесим тесто. Уберем чашку с тестом на час в теплое место.
Шаг 5:
В это время приготовим начинку. Лук мелко нарежем. Выложим лук на сковороду с разогретым маслом, добавим фарш. Обжарим начинку минут 10, помешиваем. Добавим воду. накроем сковороду крышкой и будем тушить фарш еще 6-7 минут.
Шаг 6:
Посолим и поперчим начинку по вкусу.
Шаг 7:
Добавим мелко нарезанную зелень в начинку. Перемешаем и уберем сковороду с огня. Все ингредиенты для наполнения пиде разделим на две части.
Шаг 8:
Подошедшее тесто вымесим, разделим на две равные части. Каждую часть раскатаем в овальный пласт толщиной около 5 мм. Перенес тесто на противень. Я не раскатываю тесто, разделываю его руками прям на бумаге для выпечки.
Шаг 9:
Смазываем тесто любым томатным соусом, не доходим немного до краев. Я использую острый соус, но подойдет любой, который вы любите.
Шаг 10:
Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 11:
Немного заворачиваем тесто с длинной стороны овала и формируем бортики, а края защипываем так, чтобы получились лодочки.
Шаг 12:
Сверху выкладываем тертый сыр. Сыр можно натереть хоть на крупной, хоть на мелкой терке. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Шаг 13:
Приятного аппетита! Хоть и порции получаются две, но пироги крупные, ими вполне можно накормить компанию из четверых человек.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(4)