Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке можно приготовить для полноценного обеда или для сытного перекуса. Грибы в пирог можно добавить любые - свежие, соленые, маринованные или как в моем случае сваренные и измельченные. Особенно вкусным пирог будет с солеными груздями, но увы(( У нас их нет. Тесто для пирога можно взять готовое или приготовить самим. Рецепт теста я напишу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Опара
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
вода
вода
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для начинки
картофель
картофель
0.5
кг
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Для этого растворите в теплой воде дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте муку и сахар, перемешайте и оставьте на столе.
Шаг 3:
Опара должна запузыриться, минут через 15-20.
Шаг 4:
Для приготовления теста смешайте муку, соль и сахар.
Шаг 5:
Выложите в тесто опару и влейте растительное масло.
Шаг 6:
Добавляя теплую воду вымешивайте тесто. Тесто должно быть упругим. Количество воды приблизительное. Прикройте тесто крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 7:
У меня тесто поднялось за 40 минут.
Шаг 8:
Разделите тесто на две не равные части.
Шаг 9:
Раскатайте большую часть теста в лепешку и выложите на противень.
Шаг 10:
Выложите на тесто тонко нарезанную картошку.
Шаг 11:
Поверх картошки распределите грибы. У меня сваренные и измельченные ножом опята.
Шаг 12:
На грибы выложите не крупно нарезанный лук и посолите.
Шаг 13:
Раскатайте оставшееся тесто и сформируйте пирог. У пирога сделайте отверстие, для вывода пара. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-60.
Шаг 14:
Выпекайте пирог при 180* 40-50 минут.
Шаг 15:
Испеченный пирог прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)