По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке

(0)
09.03.2024 18:10 317 0

Фото блюда

Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке
2
Нравится?
3 ч
10 порций

Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке можно приготовить для полноценного обеда или для сытного перекуса. Грибы в пирог можно добавить любые - свежие, соленые, маринованные или как в моем случае сваренные и измельченные. Особенно вкусным пирог будет с солеными груздями, но увы(( У нас их нет. Тесто для пирога можно взять готовое или приготовить самим. Рецепт теста я напишу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Опара
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
вода вода
0.5 стакан
сахар сахар
1 ч.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 ст.л.
тесто
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
вода вода
1 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
для начинки
картофель картофель
0.5 кг
грибы грибы
200 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте опару. Для этого растворите в теплой воде дрожжи.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте муку и сахар, перемешайте и оставьте на столе.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Опара должна запузыриться, минут через 15-20.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления теста смешайте муку, соль и сахар.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите в тесто опару и влейте растительное масло.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляя теплую воду вымешивайте тесто. Тесто должно быть упругим. Количество воды приблизительное. Прикройте тесто крышкой и оставьте для подъема.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

У меня тесто поднялось за 40 минут.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделите тесто на две не равные части.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатайте большую часть теста в лепешку и выложите на противень.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите на тесто тонко нарезанную картошку.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Поверх картошки распределите грибы. У меня сваренные и измельченные ножом опята.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

На грибы выложите не крупно нарезанный лук и посолите.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Раскатайте оставшееся тесто и сформируйте пирог. У пирога сделайте отверстие, для вывода пара. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-60.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекайте пирог при 180* 40-50 минут.
Пирог на дрожжевом тесте с картошкой, грибами и луком в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Испеченный пирог прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком на сковороде, который приготовил автор.