Постный картофельный пирог на дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Постный картофельный пирог на дрожжевом тесте в духовке вкусная, сытная домашняя выпечка. Сытный пирог можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к чаю-кофе. А еще вкуснее горячий пирог с холодным молоком))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
300
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для начинки
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в 50 мл. воды.
Шаг 2:
Влейте в чашу растворенные дрожжи и остатки воды.
Шаг 3:
Всыпьте муку, соль и добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Установите чашу в миксер и насадкой крюк замесите тесто.
Шаг 5:
Тесто округлите и выложите в смазанную маслом чашу. Чашу закройте крышкой и оставьте для подъема теста в теплом месте.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось 1 час.
Шаг 7:
Разделите тесто на две, не равные, части. Большую часть раскатайте в лепешку.
Шаг 8:
Выложите тесто на противень. На тесто разложите тонко нарезанную картошку и посолите. Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 9:
Раскатайте оставшееся тесто.
Шаг 10:
Сформируйте пирог. На пироге сделайте отверстие, для выхода лишнего пара. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку, на 30-40 минут.
Шаг 11:
Выпекайте пирог при t 180* 35-40 минут.
Шаг 12:
Пирог слегка остудите.
Шаг 13:
Сытный и вкусный пирог готов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)