Пирог на кефире и повидле с вишней
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простой домашней выпечки к чаю. Пирог на кефире и повидле с вишней получается очень нежный, воздушный, сочный и вкусный. Обязательно попробуйте испечь такой пирог для своих родных и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
270
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
150
г
кефир
кефир
200
мл
повидло
повидло
3
ст.л.
вишня
вишня
200
г
ванилин
ванилин
1
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешать венчиком кефир, растительное масло, яйцо и повидло.
Шаг 2:
В отдельной глубокой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин и соду.
Шаг 3:
К сухим ингредиентам влить жидкие.
Шаг 4:
Хорошо перемешать тесто.
Шаг 5:
Добавить вишню. У меня вишня в собственном соку. Если брать свежую, то необходимо ее предварительно посыпать крахмалом.
Шаг 6:
В форму размером 20 см вылить тесто.
Шаг 7:
Печь пирог при 180 градусах, приблизительно 40 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из свинины с сыром и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)