Заливной пирог на кефире с рыбой, рисом и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Нежное, мягкое тесто и аппетитная, сочная начинка - так можно описать заливной пирог на кефире с рыбой, рисом и яйцом. Для большей сытности и яркости вкуса в начинку также добавляется репчатый лук, помидоры и варёные яйца. Пирог достаточно прост в приготовлении, его сможет испечь даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для теста
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
40
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
Для начинки
филе рыбное
филе рыбное
400
г
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
рис
рис
0.5
стакан
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого пирога можно взять любую рыбу, которая вам больше нравится, я взяла филе минтая. Если вы используете целую рыбу, её нужно разделать на филе, затем филе нарезать на небольшие кусочки. Посыпаем нарезанные кусочки приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями.
Шаг 2:
Приготовим тесто для пирога. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца и перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Вливаем в тесто растительное масло и снова всё перемешиваем. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий.
Шаг 5:
Для приготовления начинки отвариваем рис до готовности, лишнюю жидкость сливаем через дуршлаг и даём рису немного остыть.
Шаг 6:
Лук нарезаем на кубики среднего размера.
Шаг 7:
Помидоры также нарезаем на средние кубики.
Шаг 8:
Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
Шаг 9:
В миску с рыбой перекладываем рис, лук, помидоры и яйца, добавляем сушёную зелень по вкусу. Сушёную зелень можно заменить на свежую. Всё вместе аккуратно перемешиваем.
Шаг 10:
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и вливаем в неё половину приготовленного теста.
Шаг 11:
На тесто выкладываем всю начинку.
Шаг 12:
Заливаем сверху оставшейся половиной теста.
Шаг 13:
Выпекаем пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 14:
Готовому пирогу даём немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо, нарезаем на порции и подаём к столу с лёгким овощным гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.
Написать комментарий
(2)