Пирог на кефире с малиной

 
Пирог с малиной
Аватар пользователя Галина М
08 октября 2018
Время
1 ч 10 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Чаепитие только тогда обретает настоящий смысл, когда на столе появляется вкусная домашняя выпечка. Приготовьте в духовке пирог на кефире с малиной. Ягоду можно брать свежую или замороженную. Ее аромат переходит в тесто, делая его необыкновенным. Кажется, что лето заглянуло к вам на кухню и собирается пить чай вместе с вами.

Как приготовить: Пирог на кефире с малиной
ШАГ 1
Яйца с сахаром взбиваем в пушистую массу. Добавляем в чашу кефир, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты теста перемешиваем. Получается однородная эластичная  масса, имеющая текучую консистенцию.
ШАГ 2
Подготавливаем форму для пирога. Ее надо смазать маслом или посыпать мукой. Можно уложить на дно пергаментную бумагу. Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой.
ШАГ 3
Поверхность пирога закладываем панировочными сухарями. Поверх них выкладываем малину, посыпаем ее коричневым сахаром.
ШАГ 4
Духовка разогрета до 180º. Переносим пирог с малиной для выпечки. Он будет готов через 40-60 минут (все зависит от толщины).
ШАГ 5
Остужаем, а затем подаем вместе с чаем. Приятного аппетита!