Пирог на кефире с малиной
Фото блюда
Нравится?
Чаепитие только тогда обретает настоящий смысл, когда на столе появляется вкусная домашняя выпечка. Приготовьте в духовке пирог на кефире с малиной. Ягоду можно брать свежую или замороженную. Ее аромат переходит в тесто, делая его необыкновенным. Кажется, что лето заглянуло к вам на кухню и собирается пить чай вместе с вами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
500
мл
мука
мука
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
130
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
малина
малина
400
г
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
сахар коричневый
сахар коричневый
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца с сахаром взбиваем в пушистую массу. Добавляем в чашу кефир, растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты теста перемешиваем. Получается однородная эластичная масса, имеющая текучую консистенцию.
Шаг 2:
Подготавливаем форму для пирога. Ее надо смазать маслом или посыпать мукой. Можно уложить на дно пергаментную бумагу. Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой.
Шаг 3:
Поверхность пирога закладываем панировочными сухарями. Поверх них выкладываем малину, посыпаем ее коричневым сахаром.
Шаг 4:
Духовка разогрета до 180º. Переносим пирог с малиной для выпечки. Он будет готов через 40-60 минут (все зависит от толщины).
Шаг 5:
Остужаем, а затем подаем вместе с чаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)