Пирог на молоке с вареньем и коричной корочкой
Фото блюда
Нравится?
Остались у меня еще запасы варенья, надо их куда-то девать, а то уже начался сезон новых закруток на зиму. Поэтому решила я испечь пирог на молоке с вареньем и коричной корочкой. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом. Пирог получается пушистый, нежный, с вкусной прослойкой из варенья и хрустящей, ароматной коричной корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
250
мл
масло растительное
масло растительное
80
мл
сахар
сахар
110
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
варенье
варенье
4
ст.л.
Посыпка
корица
корица
0.5
ч.л.
сахар
сахар
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста в миске венчиком смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин, молоко и растительное масло.
Шаг 2:
Добавить к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой.
Вылить половину теста.
Шаг 4:
На тесте разместить равномерно варенье.
Покрыть оставшимся тестом.
Шаг 5:
Для посыпки смешать сахарный песок с корицей.
Шаг 6:
Посыпать посыпкой пирог.
Шаг 7:
Печь в разогретой духовке (температура 180 градусов) 40 минут.
Шаг 8:
Всем приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(0)