По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с мясом и капустой

(2)
03.04.2019 14:38 1 тыс 0

Фото блюда

Заливной пирог с мясом и капустой
0
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Заливные пироги отличаются от остальных нежной текстурой теста и быстрым приготовлением. Рецептов заливного теста существует очень много, а начинок еще больше. Я предлагаю вам приготовить заливной пирог с мясом и капустой. Такой сытный пирог вполне подойдет даже на сытный ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кефир 3,2% кефир 3,2%
0.5 л
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
сода сода
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
свинина с жирком свинина с жирком
100 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить 100 грамм свинины с жирком и 150 грамм белокочанной капусты.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Прокрутить в мясорубке.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук мелко порезать и обжарить на 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Жареный лук остудить и добавить к фаршу. Посолить 1 щепоткой соли и тщательно перемешать. Фарш для пирога готов.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кефир комнатной температуры добавить 1 неполную чайную ложку соды. Настоять 5 минут.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

2 яйца взбить веничком, добавить 1 чайную ложку сахарного песка и 0.25 чайной ложки соли и снова взбить веничком.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Кефирную и яичную смеси смешать веничком до однородной массы.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить муку постепенно, взбивая веничком все время.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто готово.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму для выпечки смазать 1 чайной ложкой сливочного масла. Вылить половину теста. Выложить равномерно начинку.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Остальное тесто вылить сверху. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить готовить наш пирог на среднем ярусе на 40 минут.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот такой румяный красавец должен получится.
Заливной пирог с мясом и капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Пирог разрезаем и с пылу с жару подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм