Заливной пирог с мясом и капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Заливные пироги отличаются от остальных нежной текстурой теста и быстрым приготовлением. Рецептов заливного теста существует очень много, а начинок еще больше. Я предлагаю вам приготовить заливной пирог с мясом и капустой. Такой сытный пирог вполне подойдет даже на сытный ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
кефир 3,2%
кефир 3,2%
0.5
л
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
свинина с жирком
свинина с жирком
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовить 100 грамм свинины с жирком и 150 грамм белокочанной капусты.
2

Прокрутить в мясорубке.
3

Лук мелко порезать и обжарить на 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
4

Жареный лук остудить и добавить к фаршу. Посолить 1 щепоткой соли и тщательно перемешать. Фарш для пирога готов.
5

В кефир комнатной температуры добавить 1 неполную чайную ложку соды. Настоять 5 минут.
6

2 яйца взбить веничком, добавить 1 чайную ложку сахарного песка и 0.25 чайной ложки соли и снова взбить веничком.
7

Кефирную и яичную смеси смешать веничком до однородной массы.
8

Добавить муку постепенно, взбивая веничком все время.
9

Тесто готово.
10

Форму для выпечки смазать 1 чайной ложкой сливочного масла. Вылить половину теста. Выложить равномерно начинку.
11

Остальное тесто вылить сверху. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить готовить наш пирог на среднем ярусе на 40 минут.
12

Вот такой румяный красавец должен получится.
13

Пирог разрезаем и с пылу с жару подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареная картошка с приправой для мяса.
