Пирог на сметане с черешней и маком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как испечь вкусный пирог на сметане с черешней и маком в духовке. Черешня хороша тем, что она очень мясистая, и при этом она не слишком сочная. Поэтому можно в целом виде класть в тесто. Конечно, если пугает наличие косточек, то их можно удалить с помощью специального устройства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
черешня
черешня
50
г
сахар
сахар
120
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
мак
мак
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
До 180 градусов разогреваем духовку. Куриные яйца разбиваем в подходящую посуду, чтобы в ней можно было взбивать миксером. Сначала хорошо взбиваем яйца. Вводим небольшими частями сахар, взбиваем.
Шаг 2:
В тесто кладем густую сметану, я использую домашнюю, можно взять магазинную жирностью 20%.
Шаг 3:
В тесто насыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Насыпаем в основную массу мак, перемешиваем лопаткой.
Шаг 5:
Форму застилаем пергаментом, наливаем приготовленное тесто. Раскладываем целую черешню, я беру с косточками, они мне не мешают. При желании можно убрать косточки. А еще черешня используется как свежая, так и замороженная для приготовления пирогов на сметане.
Шаг 6:
Пирог с черешней готовим 35-45 минут в духовке. А теплый пирог украшаем сахарной пудрой, и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)