По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог на сметане со смородиной

(0)
26.07.2020 18:52 866 0

Фото блюда

Пирог на сметане со смородиной
2
Нравится?
50 мин
8 порций

Что может быть вкуснее домашней выпечки. Сегодня предлагаю Вам замечательный рецепт пирога на сметане со смородиной. Готовится он очень просто и быстро, из самых обычных продуктов. Нужно всего лишь смешать нужные ингредиенты и отправить пирог в духовку. А пока греется чай, наш пирог будет уже готов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
1 стакан
сметана 20% сметана 20%
200 г
творог творог
100 г
мука мука
2.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
2 щепотка
смородина черная смородина черная
1 горсть
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пирог на сметане со смородиной - фото шаг 1

Шаг 1:

В блендер разбиваем яйца и добавляем сахар. Всё тщательно взбиваем в пышную пену. Затем добавляем сметану, творог и ванилин.
Пирог на сметане со смородиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем ещё раз до однородной массы.
Пирог на сметане со смородиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Переливаем получившуюся массу в миску, добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно взбиваем вилкой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Пирог на сметане со смородиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Смородину тщательно промываем и сливаем воду.
Пирог на сметане со смородиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем вилкой.
Пирог на сметане со смородиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто перекладываем на большой и плоский противень смазанный растительным маслом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Пирог на сметане со смородиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый пирог достаем из духовки и остужаем. Подаём к столу с чаем или молоком. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Рыба лемонема с луком и морковью в духовке, который приготовил автор.