По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зразы из говядины с начинкой на сковороде

(0)
15.07.2020 13:04 1 тыс 0

Фото блюда

Зразы из говядины с начинкой на сковороде
1
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом зраз. Зразы- это котлеты с разнообразными начинками. В этот раз я готовила зразы из говядины с яично-сырной начинкой на сковороде. Котлеты получились настолько нежные и сочные, что просто таяли во рту. Попробуйте и Вы, не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Для начинки
яйца вареные яйца вареные
3 шт
сыр сыр
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для фарша
мякоть говяжья мякоть говяжья
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
батон батон
2 ломтик
молоко молоко
100 мл
соль соль
4 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
сухари панировочные сухари панировочные
100 г

Пошаговое приготовление

Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим, моем и режем кубиками. Затем выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и пассеруем до золотистого цвета.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску с яйцами перекладываем тёртый сыр, пассерованный лук, солим и перчим и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого говядину моем, режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Мякоть белого батона выкладываем в миску и заливаем молоком.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Лук чистим, режем на куски и перекладываем в блендер, измельчаем как можно мельче.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В блендер к луку выкладываем вымоченный батон, и говяжий фарш и всё вместе измельчаем до однородной массы.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем готовый фарш перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Приступаем к приготовлению зраз. Для этого берём по среднему шарику фарша и формируем лепёшку. В центр лепёшки ложем яично-сырную начинку. Затем заворачиваем начинку и формируем продолговатые котлеты.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

После зразы обваливаем со всех сторон в панировке.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

И выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Жарим на умеренном огне, не накрывая крышкой, минут десять.
Зразы из говядины с начинкой на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем зразы аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё минут семь. Готовые зразы выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Пирог на сметане со смородиной.