Зразы из говядины с начинкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом зраз. Зразы- это котлеты с разнообразными начинками. В этот раз я готовила зразы из говядины с яично-сырной начинкой на сковороде. Котлеты получились настолько нежные и сочные, что просто таяли во рту. Попробуйте и Вы, не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для начинки
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сыр
сыр
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для фарша
мякоть говяжья
мякоть говяжья
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
батон
батон
2
ломтик
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варёные яйца чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 2:
Сыр тоже трём на крупной тёрке.
Шаг 3:
Лук чистим, моем и режем кубиками. Затем выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и пассеруем до золотистого цвета.
Шаг 4:
В миску с яйцами перекладываем тёртый сыр, пассерованный лук, солим и перчим и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5:
Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для этого говядину моем, режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Мякоть белого батона выкладываем в миску и заливаем молоком.
Шаг 7:
Лук чистим, режем на куски и перекладываем в блендер, измельчаем как можно мельче.
Шаг 8:
В блендер к луку выкладываем вымоченный батон, и говяжий фарш и всё вместе измельчаем до однородной массы.
Шаг 9:
Затем готовый фарш перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Приступаем к приготовлению зраз. Для этого берём по среднему шарику фарша и формируем лепёшку. В центр лепёшки ложем яично-сырную начинку. Затем заворачиваем начинку и формируем продолговатые котлеты.
Шаг 11:
После зразы обваливаем со всех сторон в панировке.
Шаг 12:
И выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Жарим на умеренном огне, не накрывая крышкой, минут десять.
Шаг 13:
Затем зразы аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё минут семь. Готовые зразы выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог на сметане со смородиной.
Написать комментарий
(0)