Пирог на йогурте с яблочным вареньем
Фото блюда
Нравится?
Хочу сегодня поделится рецептом очень вкусного пирога на йогурте с яблочным вареньем. Пирог нежный и мягкий, отличный десерт к чаю. Мне нравится с яблочным вареньем, но можно заменить любым другим, главное, чтобы варенье было густое, с целыми кусочками фруктов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
йогурт натуральный
йогурт натуральный
250
г
варенье яблочное
варенье яблочное
150
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
300
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Йогурт натуральный, без добавок, у меня домашний, взбиваем венчиком с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3:
В варенье добавляем соду, размешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 4:
Варенье побелеет и получится такая пышная смесь.
Шаг 5:
Добавляем варенье в кастрюлю с йогуртом. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Теперь нужно добавить муку и все хорошо размешать до однородности.
Шаг 7:
Муку добавляйте постепенно небольшими порциями, чтобы не получилось слишком густое тесто. Должно быть по консистенции как густая сметана.
Шаг 8:
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки.
Шаг 9:
Смазываем сливочным маслом.
Шаг 10:
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при средней температуре минут 30.
Шаг 11:
Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая - готово, вытаскиваем с формы.
Шаг 12:
Пусть немножко остынем, потом режем на кусочки.
Шаг 13:
Готовым чай и наслаждаемся своей ароматной домашней выпечкой.
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Освежающий ягодный компот.
Написать комментарий
(0)