Консервированные вишни
Фото блюда
Нравится?
Консервированные вишни на зиму приготовить очень просто и быстро. А такая заготовочка очень пригодится зимой, можно и так ягодками полакомится и компот сварить, и пирожки испечь. Так что долго не думайте, а приступайте к приготовлению. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вишня
вишня
4
кг
вода
вода
3
л
песок сахарный
песок сахарный
6
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистые ошпаренные банки наполняем вымытыми вишнями по плечики.
Шаг 2:
Заливаем кипятком на 10 минут и накрываем крышками.
Шаг 3:
Потом с помощью специальной крышки сливаем воду в кастрюлю.
Шаг 4:
Добавляем сахар и еще раз кипятим.
Шаг 5:
Заливаем ягоды сиропом до верха и теперь уже закручиваем. Банки перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Оставить так до полного остывания.
Шаг 6:
Храним в прохладном месте.
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Вкуснейшие пироги с консервированными сливами в духовке.
Написать комментарий
(0)