По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Перевёртыш с черешней

(0)
12.07.2020 22:57 943 0

Фото блюда

Пирог Перевёртыш с черешней
1
Нравится?
1 ч
1 порция

Сейчас пошёл сезон черешни. И я решила испекти пирог с черешней, и поделится с Вами моим одним из любимых рецептов. Пирог получается воздушным и с большим количеством начинки. Замечательно подходит для чаепития с гостями. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста:
масло сливочное масло сливочное
75 г
сахар сахар
5 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сметана сметана
3 ст.л.
мука мука
90 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
соль соль
1 щепотка
Для карамели
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
70 г
Для начинки
черешня черешня
500 г
масло сливочное масло сливочное
15 г

Пошаговое приготовление

Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 1

Шаг 1:

Черешни промываем и освобождаем от косточек. В форме, в которой будет выпекаться пирог, топим 50 г сливочного масла с 70 г сахара. Периодически помешиваем. Варим карамель до золотистого цвета. Сверху карамели выкладываем черешни, а затем выкладываем на черешни 15 г сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки. Отправляем в духовку, включенную на 180°С. А тем временем займёмся тестом.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 2

Шаг 2:

К размягченному сливочном маслу добавляем сахар и лопаткой растираем до однородной массы. Желтки отделяем от белков.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 3

Шаг 3:

Желтки добавляем в масляную смесь и продолжаем растирать.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 5

Шаг 5:

Муку, просеянную с разрыхлителем, добавляем в смесь в 2 захода. И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 6

Шаг 6:

Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 7

Шаг 7:

Белки порционно вмешиваем в тесто.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаём из духовки форму с карамелизированной черешней.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем тестом и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при 180°С до золотистой корочки.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 10

Шаг 10:

Пирогу дать хорошо остыть, чтобы схватилась карамель.
Пирог Перевёртыш с черешней - фото шаг 11

Шаг 11:

Переворачиваем форму, чтобы вытащить пирог. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Ленивые голубцы с телятиной и рубленной капустой, который приготовил автор.