По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол

(0)
14.08.2020 22:16 1 тыс 0

Фото блюда

Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол
1
Нравится?
3 ч
14 порций

Сегодня праздник Маковей и мы решили к этому празднику испечь маковый торт. Торт получается очень вкусным, с маковыми, бисквитными коржами и заварным кремом. Он готовится не совсем обычно, но не слишком сложно. Отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
120 г
мука мука
120 г
мак мак
100 г
масло сливочное масло сливочное
100 ветка
Для крема:
молоко молоко
750 мл
сахар сахар
150 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
мука мука
3 ст.л.
крахмал крахмал
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
Ганаш шоколадный:
шоколад шоколад
100 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
молоко молоко
1.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 2

Шаг 2:

Белки взбиваем до пышной пены. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 3

Шаг 3:

В белковую массу добавляем по одному желтку.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 4

Шаг 4:

И взбиваем до однородности миксером.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеянную муку смешиваем с маком.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в 3 подхода в яичную массу.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 7

Шаг 7:

И аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто тесто оставалось воздушным.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 8

Шаг 8:

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 9

Шаг 9:

Масло добавляем в несколько подходов в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто выкладываем в разъёмную форму, дно которой застеленно пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 35-40 минут. Готовый бисквит должен остыть.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовим крем. 500 мл молока ставим кипятиться. Пока молоко закипает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 12

Шаг 12:

В оставшиеся 250 мл молока добавляем 2 желтка.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 13

Шаг 13:

Хорошо перемешиваем венчиком.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 14

Шаг 14:

В отдельную ёмкость смешиваем муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 15

Шаг 15:

В эту сухую смесь выливаем молочно-яичную смесь. И хорошо перемешиваем венчиком.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 16

Шаг 16:

В закипевшее молоко выливаем нашу смесь, при этом интенсивно мешая венчиком.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 17

Шаг 17:

Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 18

Шаг 18:

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа и начинаем собирать торт (я собирала в своей разъёмной форме) . Выкладываем первый корж в форму.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 19

Шаг 19:

Заливаем его ещё горячим кремом. Затем сверху накрываем ещё одним коржем, второй корж также покрывает кремом.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 20

Шаг 20:

И накрываем третьим коржем. Тортику даём остыть при комнатной температуре. Когда он остынет, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 21

Шаг 21:

Готовим ганаш. Разламываем шоколад на кусочки. Выкладываем в сотейник, туда же добавляем сливочное масло, молоко и сахар.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 22

Шаг 22:

Ставим на медленный огонь и постоянно мешаем до полного растворения ингредиентов.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 23

Шаг 23:

Торт достаём с холодильника, покрывает чуть остывший ганашом и снова ставим в холодильник, чтобы застыл ганаш. Ганаж застывает за час.
Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол - фото шаг 24

Шаг 24:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Мясные пальчики из телятины.