Маковый торт из бисквитных коржей с заварным кремом на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Сегодня праздник Маковей и мы решили к этому празднику испечь маковый торт. Торт получается очень вкусным, с маковыми, бисквитными коржами и заварным кремом. Он готовится не совсем обычно, но не слишком сложно. Отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
120
г
мука
мука
120
г
мак
мак
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
ветка
Для крема:
молоко
молоко
750
мл
сахар
сахар
150
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
Ганаш шоколадный:
шоколад
шоколад
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Белки взбиваем до пышной пены. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков.
Шаг 3:
В белковую массу добавляем по одному желтку.
Шаг 4:
И взбиваем до однородности миксером.
Шаг 5:
Просеянную муку смешиваем с маком.
Шаг 6:
Добавляем в 3 подхода в яичную массу.
Шаг 7:
И аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто тесто оставалось воздушным.
Шаг 8:
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Шаг 9:
Масло добавляем в несколько подходов в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 10:
Тесто выкладываем в разъёмную форму, дно которой застеленно пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 35-40 минут. Готовый бисквит должен остыть.
Шаг 11:
Готовим крем. 500 мл молока ставим кипятиться. Пока молоко закипает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 12:
В оставшиеся 250 мл молока добавляем 2 желтка.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 14:
В отдельную ёмкость смешиваем муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Шаг 15:
В эту сухую смесь выливаем молочно-яичную смесь. И хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 16:
В закипевшее молоко выливаем нашу смесь, при этом интенсивно мешая венчиком.
Шаг 17:
Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел.
Шаг 18:
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа и начинаем собирать торт (я собирала в своей разъёмной форме) . Выкладываем первый корж в форму.
Шаг 19:
Заливаем его ещё горячим кремом. Затем сверху накрываем ещё одним коржем, второй корж также покрывает кремом.
Шаг 20:
И накрываем третьим коржем. Тортику даём остыть при комнатной температуре. Когда он остынет, ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 21:
Готовим ганаш. Разламываем шоколад на кусочки. Выкладываем в сотейник, туда же добавляем сливочное масло, молоко и сахар.
Шаг 22:
Ставим на медленный огонь и постоянно мешаем до полного растворения ингредиентов.
Шаг 23:
Торт достаём с холодильника, покрывает чуть остывший ганашом и снова ставим в холодильник, чтобы застыл ганаш. Ганаж застывает за час.
Шаг 24:
Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Мясные пальчики из телятины.
Написать комментарий
(0)