Пирог с айвой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт ароматного пирога с айвой, на этот запах все соседи заглянут к вам в гости и будут интересоваться, чем это у вас так пахнет. Этот пирог не только хорошо пахнет, но и очень вкусный, а готовится он очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
айва
айва
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
150
мл
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука
мука
150
г
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца вбиваем в миску, насыпаем сахар.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Вливаем растительное масло.
Шаг 6:
Тщательно смешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Шаг 7:
Айву моем, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке, добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 8:
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равняя его ложкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 9:
Даем пирогу остыть, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10:
Подаем с чаем или с кофе. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)