Тёртый пирог на маргарине с абрикосовым джемом
Фото блюда
Нравится?
К чаю на десерт можно просто и быстро приготовить тёртый пирог на маргарине с абрикосовым джемом. Получается довольно много кусочков пирога и можно даже позвать гостей. Готовить такую выпечку совершенно несложно, а аромат заполняет всю квартиру. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
маргарин
маргарин
200
г
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
джем
джем
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкий маргарин перетираем с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 3:
Засыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем руками.
Шаг 4:
Делим тесто на 2 части - побольше и поменьше, убираем с морозилку на 1 часик.
Шаг 5:
Большую часть теста раскатываем на пергаменте.
Шаг 6:
Смазываем абрикосовым джемом.
Шаг 7:
Кусочек теста поменьше натираем сверху.
Шаг 8:
Выпекаем пирог в духовке 30 минут, выставив 180 градусов, и сразу горячим нарезаем.
Шаг 9:
Остывший пирог перекладываем на блюдо и подаём. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с помидорами, болгарскими перцами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)