По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с маковой начинкой

(0)
04.12.2018 18:21 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с маковой начинкой
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Когда я впервые увидела пирог с маковой начинкой, восхитилась мастерством автора. Еще больше мне понравилась выпечка, когда я ее попробовала. Сначала думала, что передо мной кулинарный шедевр, повторить который невозможно. Однако узнав рецепт, решилась испечь. Теперь часто готовлю его для семьи и подруг. Более того, решила еще и вас им удивить. Обязательно попробуйте, никто не пожалеет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
100 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
50 г
соль соль
щепотка
белки яичные белки яичные
1 шт
мак мак
300 г
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
вода вода
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пирог с маковой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Масло необходимо растопить в микроволновке, но пока его отставим в сторону. Молоко немножко подогреем. В миску просеиваем пшеничную муку, выкладываем дрожжи и перетираем массу. Затем туда отправляем яичные желтки, добавляем сахар, соль и молоко. Все вместе перемешиваем миксером или ложкой.
Пирог с маковой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в тесто растопленное масло. Начинаем его перемешивать руками. Месим до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем из него шар, оставляем в миске, которую ставим в теплое место для увеличения теста в объеме. Не забудьте накрыть салфеткой, чтобы ничто не попало на поверхность во время отстаивания.
Пирог с маковой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Переходим к начинке. Белки необходимо взбить в крепкую пену. К ним добавляем распаренный мак, растертый предварительно пестиком или измельчителем, и панировочные сухари. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной.
Пирог с маковой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Подошедшее тесто обминаем, потом раскатываем на столе в прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем распределяем начинку.
Пирог с маковой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сворачиваем тесто рулетом, формируем из него кольцо. Затем ножом делаем надрезы, как на фото. Растягиваем пирог так, чтобы внутри кольцо было сжато, а снаружи раскрывались его лепестки. Покрываем сверху белком. Переносим на противень и оставляем подходить на 20-30 минут. Затем отправляем в духовку, где будем выпекать при температуре 180º. Примерно через 35-40 минут выпечка будет готова.
Пирог с маковой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Сахарную пудру смешиваем с водой. Полученной массой поливаем маковый пирог из дрожжевого теста. Можно посыпать сверху специальными кондитерскими посыпками или маком.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.