Пирог с маковой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Когда я впервые увидела пирог с маковой начинкой, восхитилась мастерством автора. Еще больше мне понравилась выпечка, когда я ее попробовала. Сначала думала, что передо мной кулинарный шедевр, повторить который невозможно. Однако узнав рецепт, решилась испечь. Теперь часто готовлю его для семьи и подруг. Более того, решила еще и вас им удивить. Обязательно попробуйте, никто не пожалеет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
100
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
соль
соль
щепотка
белки яичные
белки яичные
1
шт
мак
мак
300
г
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
вода
вода
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло необходимо растопить в микроволновке, но пока его отставим в сторону. Молоко немножко подогреем. В миску просеиваем пшеничную муку, выкладываем дрожжи и перетираем массу. Затем туда отправляем яичные желтки, добавляем сахар, соль и молоко. Все вместе перемешиваем миксером или ложкой.
Шаг 2:
Добавляем в тесто растопленное масло. Начинаем его перемешивать руками. Месим до тех пор, пока оно не станет эластичным. Формируем из него шар, оставляем в миске, которую ставим в теплое место для увеличения теста в объеме. Не забудьте накрыть салфеткой, чтобы ничто не попало на поверхность во время отстаивания.
Шаг 3:
Переходим к начинке. Белки необходимо взбить в крепкую пену. К ним добавляем распаренный мак, растертый предварительно пестиком или измельчителем, и панировочные сухари. Перемешиваем, пока начинка не станет однородной.
Шаг 4:
Подошедшее тесто обминаем, потом раскатываем на столе в прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем распределяем начинку.
Шаг 5:
Сворачиваем тесто рулетом, формируем из него кольцо. Затем ножом делаем надрезы, как на фото. Растягиваем пирог так, чтобы внутри кольцо было сжато, а снаружи раскрывались его лепестки. Покрываем сверху белком. Переносим на противень и оставляем подходить на 20-30 минут. Затем отправляем в духовку, где будем выпекать при температуре 180º. Примерно через 35-40 минут выпечка будет готова.
Шаг 6:
Сахарную пудру смешиваем с водой. Полученной массой поливаем маковый пирог из дрожжевого теста. Можно посыпать сверху специальными кондитерскими посыпками или маком.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)