По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески

(0)
21.08.2019 17:24 922 0

Фото блюда

Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески
3
Нравится?
3 ч
1 порция

Пирог с помидорами и луком "Ладения" по-гречески – это очень аппетитная, ароматная и простая выпечка, которая напоминает пиццу, но в то же время отличается по вкусу. Мягкое, нежное тесто и сочная начинка делают этот пирог невероятно вкусным. Готовить такой пирог можно только с помидорами и луком, а можно разнообразить наполнение по своему желанию. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
масло оливковое extra virgin масло оливковое extra virgin
5 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
мука мука
400 г
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
брынза брынза
100 г
орегано орегано
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду добавим сахар, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим опару на 10-ть минут.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешаем.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 4

Шаг 4:

Подошедшее тесто обомнем.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделим тесто на две равные части.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 6

Шаг 6:

Пирог можно выпекать в форме для выпечки, можно на противне, как удобно. Делаем пласт теста нужной формы, толщиной около полсантиметра. Слегка смазываем тесто маслом и посыпаем половиной раскрошенной брынзы, на брынзу добавляем немного орегано. Брынзу можно заменить сыром фета.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем брынзу вторым пластом теста, а на него укладываем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры немного солим.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 8

Шаг 8:

На помидоры укладываем нарезанный кольцами лук.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 9

Шаг 9:

На лук выкладываем оставшуюся брынзу, если нужно еще немного солим и взыбрызгиваем пирог маслом.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, но он вкусный и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане, который приготовил автор.