Пирог с помидорами и луком Ладения по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Пирог с помидорами и луком "Ладения" по-гречески – это очень аппетитная, ароматная и простая выпечка, которая напоминает пиццу, но в то же время отличается по вкусу. Мягкое, нежное тесто и сочная начинка делают этот пирог невероятно вкусным. Готовить такой пирог можно только с помидорами и луком, а можно разнообразить наполнение по своему желанию. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
400
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
брынза
брынза
100
г
орегано
орегано
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавим сахар, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим опару на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 5:
Разделим тесто на две равные части.
Шаг 6:
Пирог можно выпекать в форме для выпечки, можно на противне, как удобно. Делаем пласт теста нужной формы, толщиной около полсантиметра. Слегка смазываем тесто маслом и посыпаем половиной раскрошенной брынзы, на брынзу добавляем немного орегано. Брынзу можно заменить сыром фета.
Шаг 7:
Накрываем брынзу вторым пластом теста, а на него укладываем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры немного солим.
Шаг 8:
На помидоры укладываем нарезанный кольцами лук.
Шаг 9:
На лук выкладываем оставшуюся брынзу, если нужно еще немного солим и взыбрызгиваем пирог маслом.
Шаг 10:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 11:
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, но он вкусный и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)