Пирог с ревенем в сметанной заливке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Ревень - это сезонный овощ. Весной черешки ревеня сочные и нежные. Летом черешки ревеня становятся грубыми и не вкусными. Из него можно сварить варенье или испечь пирог. Пирог с ревенем в сметанной заливке получается кисленьким и ароматным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
ревень
ревень
450
г
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
250
г
заливка
сметана 15%
сметана 15%
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выберите листья ревеня с толстыми черешками, листья удалите.
Шаг 2:
Почистите черешки от грубых волокон.
Шаг 3:
Порежьте черешки на кусочки, выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте ревень в сахаре до тех пор, пока не выделиться сок. На это уходит, около, 30-40 минут.
Шаг 4:
Пока ревень пропитывается сахаром приготовьте тесто. Для этого смешайте мягкое масло, соль, разрыхлитель и яйцо.
Шаг 5:
Добавьте в масляную смесь муку.
Шаг 7:
Распределите тесто по форме, сделайте бортики.
Шаг 8:
Выложите на тесто ревень.
Шаг 9:
Сделайте заливку из сметаны, яйца и крахмала. Залейте полученной смесью пирог.
Шаг 10:
Выпекайте пирог при t 180* 30-40 минут. Затем пирог остудите.
Шаг 11:
Подать на стол пирог можно с любым, не очень сладким напитком.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(2)