По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с ревенем в сметанной заливке

(0)
21.05.2020 17:54 8 тыс 2

Фото блюда

Пирог с ревенем в сметанной заливке
6
Нравится?
2 ч
1 порция

Добрый день! Ревень - это сезонный овощ. Весной черешки ревеня сочные и нежные. Летом черешки ревеня становятся грубыми и не вкусными. Из него можно сварить варенье или испечь пирог. Пирог с ревенем в сметанной заливке получается кисленьким и ароматным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
ревень ревень
450 г
сахар сахар
100 г
масло сливочное масло сливочное
1 упаковка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
250 г
заливка
сметана 15% сметана 15%
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крахмал крахмал
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 1

Шаг 1:

Выберите листья ревеня с толстыми черешками, листья удалите.
Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 2

Шаг 2:

Почистите черешки от грубых волокон.
Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 3

Шаг 3:

Порежьте черешки на кусочки, выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте ревень в сахаре до тех пор, пока не выделиться сок. На это уходит, около, 30-40 минут.
Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока ревень пропитывается сахаром приготовьте тесто. Для этого смешайте мягкое масло, соль, разрыхлитель и яйцо.
Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в масляную смесь муку.
Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 7

Шаг 7:

Распределите тесто по форме, сделайте бортики.
Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите на тесто ревень.
Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 9

Шаг 9:

Сделайте заливку из сметаны, яйца и крахмала. Залейте полученной смесью пирог.
Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте пирог при t 180* 30-40 минут. Затем пирог остудите.
Пирог с ревенем в сметанной заливке - фото шаг 11

Шаг 11:

Подать на стол пирог можно с любым, не очень сладким напитком.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.