Пирог с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пирог с яблоками любимая осенняя выпечка у многих. Рецептов яблочной выпечки очень много. Предлагаю попробовать, возможно новый для вас, рецепт. Пирог получается пышный, ароматный, в меру сладкий. Тесто для этого пирога можно использовать для выпечки куличей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
150
мл
масло растительное
масло растительное
50
г
мука
мука
230
г
порошок пекарский
порошок пекарский
1
ч.л.
начинка
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
3
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца, соль и сахар смешайте венчиком.
Шаг 2:
Влейте растительное масло.
Шаг 3:
Добавьте молоко и все перемешайте.
Шаг 5:
Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Посыпьте 1 ст.л. сахара и перемешайте.
Шаг 7:
Вылейте тесто в форму. У меня форма диаметром 22 см.
Шаг 8:
Выложите на тесто яблоки. Выпекайте пирог при t170* 40-50 минут.
Шаг 9:
Затем достаньте пирог из духовки смажьте его сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Поставьте пирог в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 10:
Вкусная, осенняя, домашняя выпечка готова:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)