Пирог с яблоками в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Пирог с яблоками любимая осенняя выпечка у многих. Рецептов яблочной выпечки очень много. Предлагаю попробовать, возможно новый для вас, рецепт. Пирог получается пышный, ароматный, в меру сладкий. Тесто для этого пирога можно использовать для выпечки куличей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
150
мл
масло растительное
масло растительное
50
г
мука
мука
230
г
порошок пекарский
порошок пекарский
1
ч.л.
начинка
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
3
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца, соль и сахар смешайте венчиком.

Шаг 2:
Влейте растительное масло.

Шаг 3:
Добавьте молоко и все перемешайте.


Шаг 5:
Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 6:
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Посыпьте 1 ст.л. сахара и перемешайте.

Шаг 7:
Вылейте тесто в форму. У меня форма диаметром 22 см.

Шаг 8:
Выложите на тесто яблоки. Выпекайте пирог при t170* 40-50 минут.

Шаг 9:
Затем достаньте пирог из духовки смажьте его сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Поставьте пирог в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 10:
Вкусная, осенняя, домашняя выпечка готова:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
