Пирог с яблоками, вареньем и штрейзелем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего, сочного пирога с яблоками, вареньем и штрейзелем. Пирог получается сладкий, не сухой и нежный. Очень вкусно с чаем или с молочком. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
кефир
кефир
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
варенье
варенье
50
г
яблоки
яблоки
1
шт
Штрейзель
мука пшеничная
мука пшеничная
40
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар
сахар
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить до пышности с ванилином и сахарным песком.
Шаг 2:
В яичную смесь влить кефир и добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 3:
Постепенно к жидким ингредиентам ввести муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Для штрейзеля все ингредиенты измельчить руками в крошку.
Шаг 5:
Тесто вылить в форму 18 см.
Шаг 6:
Яблоко почистить, удалить семенную коробочку и порезать дольками. Выложить сверху теста.
Шаг 7:
На дольки яблока распределить варенье.
Шаг 8:
Посыпать штрейзелем.
Шаг 9:
Печь пирог при 180 С 25-30 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
Написать комментарий
(0)