По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада

(2)
23.11.2021 20:00 3 тыс 2

Фото блюда

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада
13
Нравится?
50 мин
8 порций

Если перед вами стоит вопрос, что бы такое испечь к чаю, то рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт выпечки. Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада получается очень мягкий, нежный, ароматный и невероятно вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
200 г
масло растительное масло растительное
50 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
изюм изюм
0.5 стакан
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
шоколад шоколад
60 г
кефир кефир
250 мл

Пошаговое приготовление

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем до пышности яйца, сахарный песок и ванилин.
Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и кефир. Перемешиваем.
Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно смешиваем муку, соду и какао порошок.
Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем жидкую и сухую смесь.
Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 5

Шаг 5:

Орехи измельчаем в блендере, шоколад рубим ножом не слишком мелко.
Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 6

Шаг 6:

В тесто вмешаем измельченные орехи, шоколад и промытый изюм.
Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 7

Шаг 7:

Дно формы застелим пергаментом. Выльем тесто.
Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог разрезаем и подаем к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.