Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада
Фото блюда
Нравится?
Если перед вами стоит вопрос, что бы такое испечь к чаю, то рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт выпечки. Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада получается очень мягкий, нежный, ароматный и невероятно вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
200
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
изюм
изюм
0.5
стакан
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
шоколад
шоколад
60
г
кефир
кефир
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем до пышности яйца, сахарный песок и ванилин.
Шаг 2:
Вливаем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и кефир. Перемешиваем.
Шаг 3:
Отдельно смешиваем муку, соду и какао порошок.
Шаг 4:
Соединяем жидкую и сухую смесь.
Шаг 5:
Орехи измельчаем в блендере, шоколад рубим ножом не слишком мелко.
Шаг 6:
В тесто вмешаем измельченные орехи, шоколад и промытый изюм.
Шаг 7:
Дно формы застелим пергаментом. Выльем тесто.
Шаг 8:
Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут. Выпекаем при 180 С.
Готовый пирог разрезаем и подаем к столу.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(2)