По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада

+ Избранные (+0)
23 Ноября 2021 20:00 62 0

Фото блюда

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада
6
Нравится?
8 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Если перед вами стоит вопрос, что бы такое испечь к чаю, то рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт выпечки. Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада получается очень мягкий, нежный, ароматный и невероятно вкусный!

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
200 г
масло растительное масло растительное
50 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
изюм изюм
0.5 стакан
орехи грецкие орехи грецкие
50 г
шоколад шоколад
60 г
кефир кефир
250 мл

Как приготовить "Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада"

1

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 1
Взбиваем до пышности яйца, сахарный песок и ванилин.

2

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 2
Вливаем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и кефир. Перемешиваем.

3

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 3
Отдельно смешиваем муку, соду и какао порошок.

4

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 4
Соединяем жидкую и сухую смесь.

5

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 5
Орехи измельчаем в блендере, шоколад рубим ножом не слишком мелко.

6

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 6
В тесто вмешаем измельченные орехи, шоколад и промытый изюм.

7

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 7
Дно формы застелим пергаментом. Выльем тесто.

8

Пирог на кефире с изюмом, орехами и кусочками шоколада - фото шаг 8
Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут. Выпекаем при 180 С. Готовый пирог разрезаем и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Маринованная капуста с медом и болгарским перцем.