По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перцы фаршированные грибами и рисом

(0)
27.09.2019 22:17 1 тыс 0

Фото блюда

Перцы фаршированные грибами и рисом
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Перчики можно фаршировать разными начинками. Сегодня обойдемся без мяса, потому что готовим перцы, фаршированные рисом и грибами. Получается свежо и сытно. А главное, что создавать на домашней кухне такое блюдо можно всегда по-разному. Зимой используйте замороженные плоды, летом можно брать лесные грибочки. А если лес от вас далеко, то подойдут магазинные шампиньоны. Выход есть для всех, поэтому рецепт берите на вооружение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
10 шт
рис рис
1 стакан
грибы лесные грибы лесные
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Перцы фаршированные грибами и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начинки используются лесные отварные грибы. Их надо обжарить вместе с луком. Используем масло для обжарки.
Перцы фаршированные грибами и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока жарятся грибочки, должен отвариться рис. Его варим до полуготовности. Вода вся не выкипит, ее можно сцедить через дуршлаг.
Перцы фаршированные грибами и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Также отвариваем яйца. Нарезаем кубиками: они тоже отправятся в начинку.
Перцы фаршированные грибами и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

А теперь собираем все ингредиенты вместе, которыми будем фаршировать перчики. В миску складываем отварной рис, яйца, обжаренные грибы. Добавляем по вкусу молотого перца, соли. Можно сюда добавить зелень. Массу перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо, подсыпаем специй или соли.
Перцы фаршированные грибами и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Перчины надо очистить от «внутренностей». Вырезаем плодоножку и с помощью ложки вынимаем семена и беленькие перегородки.
Перцы фаршированные грибами и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Заполняем полученным рисовым фаршем подготовленные овощные стаканчики. Составляем их в кастрюлю. Снизу можно подложить кусочек фольги, чтобы овощи не прилипли ко дну, не пригорели во время тушения.
Перцы фаршированные грибами и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Разводим с водой томатную пасту. Заливаем ее в кастрюлю.
Перцы фаршированные грибами и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху перчики смазываем майонезом, поливаем чуточку растительным маслом. Крышку плотно закрываем. Тушиться наше блюдо будет на плите примерно 30-40 минут. Огонь не делаем большим, лишь поддерживаем кипение.
Перцы фаршированные грибами и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем перцы, фаршированные отварным рисом и жареными грибами, на стол. К ним в отдельную тарелку можно нарезать свежие овощи, молодую зелень.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Салат из помидоров, огурцов и листьев салата.