Перцы фаршированные грибами и рисом
Фото блюда
Нравится?
Перчики можно фаршировать разными начинками. Сегодня обойдемся без мяса, потому что готовим перцы, фаршированные рисом и грибами. Получается свежо и сытно. А главное, что создавать на домашней кухне такое блюдо можно всегда по-разному. Зимой используйте замороженные плоды, летом можно брать лесные грибочки. А если лес от вас далеко, то подойдут магазинные шампиньоны. Выход есть для всех, поэтому рецепт берите на вооружение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
10
шт
рис
рис
1
стакан
грибы лесные
грибы лесные
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начинки используются лесные отварные грибы. Их надо обжарить вместе с луком. Используем масло для обжарки.
Шаг 2:
Пока жарятся грибочки, должен отвариться рис. Его варим до полуготовности. Вода вся не выкипит, ее можно сцедить через дуршлаг.
Шаг 3:
Также отвариваем яйца. Нарезаем кубиками: они тоже отправятся в начинку.
Шаг 4:
А теперь собираем все ингредиенты вместе, которыми будем фаршировать перчики. В миску складываем отварной рис, яйца, обжаренные грибы. Добавляем по вкусу молотого перца, соли. Можно сюда добавить зелень. Массу перемешиваем, пробуем на вкус. Если надо, подсыпаем специй или соли.
Шаг 5:
Перчины надо очистить от «внутренностей». Вырезаем плодоножку и с помощью ложки вынимаем семена и беленькие перегородки.
Шаг 6:
Заполняем полученным рисовым фаршем подготовленные овощные стаканчики. Составляем их в кастрюлю. Снизу можно подложить кусочек фольги, чтобы овощи не прилипли ко дну, не пригорели во время тушения.
Шаг 7:
Разводим с водой томатную пасту. Заливаем ее в кастрюлю.
Шаг 8:
Сверху перчики смазываем майонезом, поливаем чуточку растительным маслом. Крышку плотно закрываем. Тушиться наше блюдо будет на плите примерно 30-40 минут. Огонь не делаем большим, лишь поддерживаем кипение.
Шаг 9:
Подаем перцы, фаршированные отварным рисом и жареными грибами, на стол. К ним в отдельную тарелку можно нарезать свежие овощи, молодую зелень.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, огурцов и листьев салата.
Написать комментарий
(0)