По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог со сливами из дрожжевого теста

(1)
21.08.2018 19:16 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог со сливами из дрожжевого теста
2
Нравится?
3 ч
10 порций

Супер простой, но безумно вкусный пирог из дрожжевого теста со сливами может приготовить не только женщина, но и мужчина. Устройте праздник своей любимой, накрыв стол для чаепития. Наш рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей. Аппетитный кусочек выпечки окажется кстати как в праздник, так и после напряженного рабочего дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
150 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
300 г
мука мука
800 г
масло сливочное масло сливочное
250 г
экстракт ванильный экстракт ванильный
3 капля
соль соль
щепотка
сливы сливы
500 г

Пошаговое приготовление

Пирог со сливами из дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Пирог со сливами порадует своим вкусом, если вы заранее подготовите все необходимое.
Пирог со сливами из дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала в миске соединяем 600 г муки, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Ингредиенты можно перемешать, добавить соль.
Пирог со сливами из дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в массу вводится ванильный экстракт, дрожжи, растворенные в теплом молоке. Сразу добавляем яйца.
Пирог со сливами из дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1,5 часа. Пусть подрастет и напитается воздухом.
Пирог со сливами из дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тесто созрело, обминаем его и выкладываем ровным пластом в прямоугольную форму. Сверху раскладываем сливы без косточек, порезанные на четвертинки.
Пирог со сливами из дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Отдельно готовится крошка для посыпки. Перетираем вместе по 100 г сахара и сливочного масла с 200 г муки. Верх засыпаем полученной массой. Затем отправляем изделие в духовку, разогретую до 60º. Пусть оно 15 минут при такой температуре не запекается, а растет. Затем увеличиваем температуру до 180º и оставляем пирог со сливами на 60 минут.
Пирог со сливами из дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Кушать можно, когда полностью остынет.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке, который приготовил автор.