Пирог со сливами из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Супер простой, но безумно вкусный пирог из дрожжевого теста со сливами может приготовить не только женщина, но и мужчина. Устройте праздник своей любимой, накрыв стол для чаепития. Наш рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей. Аппетитный кусочек выпечки окажется кстати как в праздник, так и после напряженного рабочего дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
300
г
мука
мука
800
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
3
капля
соль
соль
щепотка
сливы
сливы
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пирог со сливами порадует своим вкусом, если вы заранее подготовите все необходимое.
Шаг 2:
Сначала в миске соединяем 600 г муки, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Ингредиенты можно перемешать, добавить соль.
Шаг 3:
Затем в массу вводится ванильный экстракт, дрожжи, растворенные в теплом молоке. Сразу добавляем яйца.
Шаг 4:
Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1,5 часа. Пусть подрастет и напитается воздухом.
Шаг 5:
Когда тесто созрело, обминаем его и выкладываем ровным пластом в прямоугольную форму. Сверху раскладываем сливы без косточек, порезанные на четвертинки.
Шаг 6:
Отдельно готовится крошка для посыпки. Перетираем вместе по 100 г сахара и сливочного масла с 200 г муки. Верх засыпаем полученной массой. Затем отправляем изделие в духовку, разогретую до 60º. Пусть оно 15 минут при такой температуре не запекается, а растет. Затем увеличиваем температуру до 180º и оставляем пирог со сливами на 60 минут.
Шаг 7:
Кушать можно, когда полностью остынет.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)